Lada Kalina Cross оснастят «роботом»

03 Фев 2015 14:14

Автор:

Модельный ряд псевдокроссовера Lada Kalina Cross продолжает прирастать новыми исполнениями. Недавно машина получила 16-клапанный мотор, а сейчас стало известно, что Calina Cross также получит роботизированную коробку передач и, возможно, даже передний самоблокирующийся межколесный дифференциал, который должен заметно повысить проходимость.

«В ближайшее время начнутся продажи комплектации «Калины Кросс» и с роботизированной коробкой передач (АМТ). Также всерьез рассматривают и заводскую установку самоблокирующегося дифференциала. А вот увеличения хода подвески на отбой ждать не стоит – от этого отказались еще на этапе разработки машины, так как это неизбежно влечет применение других приводных шарниров. А это для ВАЗа дорого, особенно сейчас», – передает vesti.ru со ссылкой на портал «Русский автомобиль».

Напомним, что Kalina Cross станет уже третьей моделью «АвтоВАЗа» с такой автоматизированной коробкой – с ней уже продается Priora, а 6 февраля начнутся продажи «роботизированного» седана Granta.

Кроме того, недавно в продажу поступила Kalina Cross с 16-клапанным мотором мощностью 106 л. с. Независимо от типа двигателя автомобиль доступен только в одной комплектации «норма», которая включает электроусилитель руля, подушку безопасности водителя, обогрев боковых зеркал, подогрев передних сидений, климатическую установку, системы ABS и BAS, а также аудиосистему с поддержкой USB, Bluetooth и Handsfree.

От обычных версий модели Kalina Cross отличается увеличенным клиренсом (183 мм за счет высокопрофильных шин и измененной подвески) и защитным «вседорожным» обвесом из пластика.

 

ТЕГИ: Lada Kalina Cross
Комментарии к статье
Добавить комментарий

ваня

Для нетерпеливых сообщаем: «Кросс» действительно выше обычной «Калины», но лишь на 10 мм. Еще 7 мм дали бы «Кроссу» предписанные заводом покрышки размерности 195/55R15. Итого – 17 мм вместо обещанных 23 мм. На Kalinе Универсал вставки на пружины ставиш даже выше cтановится чем Кросс…