ЖРЭО Заводского района оплачивало электроэнергию, которую использовали 3 частные фирмы

03 Фев 2015 09:45

Автор:

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД Минска выявили факт использования тремя частными фирмами электроэнергии, за которую платило ЖРЭО Заводского района столицы.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УБЭП ГУВД Мингорисполкома, схема успешно работала более двух с половиной лет. Потребление электроэнергии в помещениях, занимаемых коммерсантами, учитывалось на счетчике ЖРЭО и оплачивалось государством.

В процессе проверки установлено, что находчивые предприниматели не обошлись без покровительства должностного лица администрации Заводского района. В этом подозревают заместителя директора ЖРЭО. За «бесплатную» электроэнергию предприниматели рассчитывались оказанием услуг. Ущерб государству составил свыше 70 млн рублей.

Прокуратурой Октябрьского района Минска действия одного из руководителей ЖРЭО квалифицированы по ч. 2 ст. 424 «Злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшее причинение ущерба в крупном размере» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Возбуждено уголовное дело.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий