Каждый четвертый трудоустроенный безработный в Минске не способен конкурировать на рынке труда

04 Фев 2015 12:10

Автор:

Блог автора

Каждый четвертый безработный в Минске, трудоустроенный при содействии городской службы занятости в 2014 году, входил в число особо нуждающихся в социальной защите и оказался не способен на равных конкурировать на рынке труда. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович во время заседания коллегии названной структуры по подведению итогов работы социальных служб столицы за минувший год.

– В организации города было трудоустроено более 10 тыс. человек, из них 6.400 безработных, – отметила специалист. – В целом содействие в обеспечении занятости получили 13,5 тыс. граждан.

Уровень безработицы в Минске по-прежнему не превышает 0,2 % экономически активного населения и является самым низким по сравнению с уровнем безработицы в других регионах Беларуси. В 2014 году во всех сферах экономики столицы были заняты 1.080.000 человек – это 77 % трудовых ресурсов города. Основную потребность в кадрах формировали предприятия промышленности, строительства, здравоохранения и сферы предоставления социальных услуг. 70 % от общего количества заявленных вакансий составляли рабочие специальности. Нехватку кадров удалось компенсировать за счет привлечения иностранной рабочей силы: на свободные рабочие места были приняты более 15.000 иностранцев. Среди трудящихся иммигрантов в 2 раза возросло количество граждан Украины.

 

Еще новости по теме:

Больше 130 безработных минчан в прошлом году открыли свое дело при содействии службы занятости 

В Минске на одного безработного приходится три вакансии 

Комментарии к статье
Добавить комментарий