В Минске задержан заместитель директора по производству и сбыту ОАО «Щучинский завод «Автопровод»

04 Фев 2015 14:05

Автор:

Заместитель директора по производству и сбыту ОАО «Щучинский завод «Автопровод» задержан сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями Первомайского РУВД и ГУВД Мингорисполкома в момент получения взятки. В настоящее время с ним работают следователи.

Об этом сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Республики Беларусь.

Предварительно установлено, что заместитель директора по производству и сбыту ОАО «Щучинский завод «Автопровод» в корыстных целях, используя предоставленные ему полномочия, организовал заключение договора на поставку кабельной продукции в адрес субъекта хозяйствования одного из городов Российской Федерации. Существенно занизив стоимость продукции по сравнению с определенной первоначально, он потребовал 3 % от суммы всего договора в качестве собственного вознаграждения. Сумма полученной взятки составила 13,8 тыс. долларов.

Управлением Следственного комитета по г. Минску в отношении заместителя директора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса («Получение взятки в особо крупном размере»).

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий