Убийцу Юлии Соломатиной приговорили к 17 годам заключения

05 Фев 2015 14:03

Автор:

Сегодня оглашен приговор по делу об убийстве Юлии Соломатиной. Обвиняемый, минчанин Павел  Цинявский приговорен судом к 17 годам лишения свободы, его мать к двум годам колонии общего режима. Первые пять лет убийца девушки проведет в тюрьме, остальные 12 — в колонии строгого режима.

Деяния Цинявского квалифицированы по двум составам преступлений, предусмотренным Уголовным кодексом Республики Беларусь: ч. 1 ст. 139 («Убийство») и ч. 1 ст. 377 («Повреждение официальных документов, совершенное из иных личных побуждений»), его матери – по ч. 2 ст. 405 («Укрывательство лица, совершившего особо тяжкое преступление, орудий и средств совершения этого преступления, следов преступления»), а также ч. 1 ст. 377.

Суд также постановил взыскать с Павла Цинявского в пользу Людмилы Соломатиной, матери убитой девушки, в счет материальной компенсации морального вреда 1,5 млрд рублей, с Галины Цинявской – 500 млн рублей. Кроме того, постановлено взыскать с Павла и Галины Цинявских в пользу Людмилы Соломатиной 18 млн рублей материального ущерба (стоимость имущества и вещей находившихся у Юлии Соломатиной) , а также 15 млн.рублй за расходы на услуги адвоката. Установлен срок добровольного исполнения приговора в части гражданского иска – 1 месяц со дня вступления приговора в законную силу. Имущество обвиняемого Павла Цинявского – нетбук и квартира на улице Чигладзе  в Минске  подвергнуты аресту и обращены в счет возмещения ущерба матери убитой.

Напомним, 26-летний минчанин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес Юле Соломатиной ножевое ранение в область руки, причинив ей телесное повреждение, а потом в ссоре задушил девушку брючным ремнем. Мать обвиняемого, находившаяся в тот момент в Витебской области, по просьбе сына приехала в Минск с целью скрыть совершенное преступление. Они расчленили тело Соломатиной. Подробности читайте здесь.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Минчанин

Для таких нелюдей это мало. В 43 он выйдет и что, снова убьет?

Лана

Таким отморозкам — только вышка. В крайнем случае — пожизненное. А мамаша хороша — якобы спасая своего ребенка-нелюдя, чужое дитя помогала кромсать… Кровь стынет в жилах. Ведь в нашей спокойной Беларуси только за последние пару лет было несколько подобных преступлений.