Минским педагогам повысят ежемесячные доплаты к окладам

06 Фев 2015 17:30

Автор:

Блог автора

Размер ежемесячных доплат к окладам педагогов учреждений образования столицы будет увеличен.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик на заседании коллегии, на котором рассматривались итоги работы образовательной сферы Минска в 2014 году.

— В соответствии с Декретом от 26 июля 1999 года № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» для повышения заработной платы педагогических работников в 2015 году принято решение выделить дополнительные денежные средства в размере 30 % фонда тарифных окладов, — сказал М. Мирончик. — В прошлом году на эти цели было направлено 20 % фонда.

За декабрь 2014-го среднемесячная заработная плата минских учителей составила 6 млн 359 тыс. В Минске, согласно Декрету № 29, для учителей предусмотрена фиксированная ежемесячная доплата к ставкам заработной платы в размере до 520 тыс. рублей.

Присутствовавший на заседании коллегии заместитель министра образования Сергей Рудый заметил, что резервы для повышения минским педагогам зарплаты есть. В прошлом году бюджетные организации получили возможность направлять сэкономленные средства на повышение зарплаты работников. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 10 февраля 2014 года № 110 «О мерах по совершенствованию оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, в 2014 году». Однако система образования столицы, по словам С. Рудого, указанную возможность в прошлом году не использовала.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Валентина

И где ж подсчитали такую зарплату??????