«Динамо» в домашней встрече проиграло челябинскому «Трактору»

09 Фев 2015 21:23

Автор:

Блог автора

На домашнем льду столичное «Динамо» уступило «Трактору» из Челябинска.

«Зубры» выходили на эту встречу с хорошим настроением: в прошлом поединке с «Югрой» парни Любомира Поковича обеспечили себе выход в плей-офф КХЛ, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Правда, пока под вопросом итоговое место в турнирной таблице. По идее, в интересах минчан остаться, как и сейчас, на пятой строчке, дабы получить в первом круге нокаут-раунда менее сильного оппонента, который обоснуется на четвертой позиции. С другой стороны, сейчас на эту строчку вполне способен опуститься питерский СКА, который сбавил обороты под конец регулярки и может уступить второе место московскому «Динамо» или хельсинскому «Йокериту». А СКА — соперник для минчан крайне неудобный. Что до «Трактора», то он, в отличие от минчан, место в плей-офф себе пока не гарантировал, а потому и играть должен был с удвоенной мотивацией.

Первый период прошел довольно спокойно, с редкими всплесками игровой активности со стороны обеих дружин. «Трактор» больше тревожил Ларса Хаугена бросками в створ (7 раз), но эффективность моментов выше оказалась у хозяев. Из четырех выстрелов по воротам Василия Демченко, один оказался голевым. Мэтт Эллисон заложил красивый вираж в зоне защиты челябинцев, сблизился с Демченко, но переиграть того не смог. Однако по счастью шайба отскочила прямиком на клюшку набегавшему Райану Веске, и уж он-то не промахнулся по пустой рамке – 1:0!

Вторая двадцатиминутка началась для динамовцев обескураживающим образом. Видимо, еще находясь мысленно в раздевалке, наши защитники беспрепятственно пропустили в свою зону канадского форварда «Трактора» Франсиса Паре. Тот таким гостеприимством не преминул воспользоваться и кистевым броском отправил шайбу в сетку над плечом Хаугена – 1:1.

Бензина в разгорающийся костер челябинских атак плеснул наш Александр Павлович, схлопотав за толчок соперника на борт 20-минутное удаление, а также пятиминутный несгораемый штраф. Благо, несмотря на пару опасных моментов, «Трактор» отличиться не смог.

Что не получилось у гостей в большинстве, вышло при игре в равных составах. На седьмой минуте третьего периода Вячеслав Основин легко вошел в нашу зону и незатейливо бросил. Казалось, Ларсу Хаугену не составит труда отвести угрозу, но так лишь казалось. Шайба просочилась между щитков голкипера и заползла за линию – 1:2. На нашу удачу, «Трактор» буквально тут же заработал сразу два удаления и столь существенное преимущество «зубры» просто не имели права не реализовать. Мэтт Эллисон точным выстрелом оставил с носом Василия Демченко – 2:2! Впрочем, ничейный счет не продержался во встрече и четырех минут. Станислав Чистов вновь вывел челябинскую дружину вперед – 2:3. Еще одну пробоину динамовское судно получило уже в пустые ворота, когда Хауген дал возможность появиться на площадке шестому полевому игроку. Этот точный выстрел на счету Мартина Ружички. Обидно проиграли 2:4.

Четвертый подряд матч на «Минск-Арене» «бело-голубые» проведут в четверг 12 февраля, когда сразятся с подмосковным «Атлантом». Встреча начнется в 19:00.

IMG_8947

IMG_8948

IMG_8956

IMG_8960

IMG_8962

IMG_8966

IMG_8967

IMG_8982

IMG_8984

IMG_8986

IMG_8993

IMG_8995

IMG_8998

IMG_9003

IMG_9008

Фото Сергея Шелега

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий