Карп – по 29 тыс. руб. за кило, толстолобик – по 19 тыс.: в Минске по выходным проходят рыбные ярмарки

09 Фев 2015 14:20

Автор:

Блог автора

В минувшие выходные минчане вовсю отоваривались живой рыбой и с удовольствием угощались горячей ухой с дымком на первой в нынешнем сезоне специализированной ярмарке.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на площадке близ дома № 40 на пр. Газеты «Правда», где развернулись торговые ряды, и в субботу, и воскресенье было многолюдно и многорыбно. Свою продукцию в столицу на продажу привезли представители 15 рыбоводных хозяйств Брестчины, Гомельщины, Минщины и других регионов республики. При этом продавцы предлагали покупателям не просто рыбу первой свежести, а по ценам производителей – без торговых надбавок. Так, отборного карпа горожане приобретали по 39,5 тыс. рублей за 1 кг, среднего – по 29 тыс. Для сравнения, в торговой сети столицы карпа предлагают в среднем по 42 тыс. рублей за 1 кг. При этом вряд ли удастся найти в магазинах толстолобика, да еще отборного, которого на ярмарке продавали по 19–20 тыс. рублей за 1 кг.

– Для меня рыбные ярмарки – настоящий праздник, – признается минчанин Андрей. – В магазинах даже в Минске не купишь иную рыбу, которая всегда есть на таких ярмарках, а если и купишь, то значительно дороже. Но главное даже не цена, а свежесть! Здесь продают рыбу, которая вчера накануне вечером еще в прудах плавала. Поэтому всегда с удовольствием отправляюсь на такие ярмарки, покупаю традиционно свежего карпа и пожирнее!

Такие же специализированные распродажи пройдут в разных районах города в каждые выходные февраля и 1 марта. Всего определены 4 площадки. Кроме ярмарки на пр. Газеты «Правда», которая прошла 7 и 8 февраля, рыбхозы приглашают минчан на такую же распродажу 14 и 15 февраля в Партизанский район на бульвар Тракторостроителей, а также 21 февраля в Центральный – на площадку возле Дворца спорта (пр. Победителей, 4), где, кстати, наряду с рыбной ярмаркой развернутся настоящие народные гулянья «Масленица». Гостей ждет яркая культурно-развлекательная программа, в том числе народные обряды празднования Масленицы и встречи весны. Конечно же, посетителям предложат

отведать блюда белорусской кухни, ароматный шашлык, сладости и, само собой, блины – с маслом или сметаной, с салом или колбасками, с икрой или сладкие с маком и вареньем. А четвертая по счету рыбная ярмарка состоится 28 февраля и 1 марта в Заводском районе на площадке близ дома № 19 на ул. Ташкентской.

 

_MG_7556

_MG_7571

_MG_7589

IMG_7614

IMG_7621

IMG_7627

IMG_7679

IMG_7682

 

Фото Тамары Хамицевич

Комментарии к статье
Добавить комментарий