Первые Lada Vesta протестируют в мае текущего года

09 Фев 2015 14:50

Автор:

Блог автора

На заводе «Ижавто» приступили к сборке пилотной партии новинки от «АвтоВАЗ» – бюджетного седана Lada Vesta.

Как сообщает интернет-издание «Газета.ru», до мая на автозаводе в Ижевске соберут 300 тестовых экземпляров Vesta. Все они пройдут тщательные дорожные испытания и краш-тесты. Серийное производство машины начнется 25 сентября текущего года, до начала 2016-го соберут 5 тыс. экземпляров.

Президент компании Бу Андерссон считает, что при выходе на проектную мощность «АвтоВАЗ» будет выпускать более 100 тыс. автомобилей Vesta в год. По его мнению, конкурентоспособная цена для седана – 400–550 тыс. российских рублей, но какой она окажется в итоге, пока неясно. Чтобы лучше контролировать производственный процесс, Андерссон на несколько месяцев переедет из Тольятти в Ижевск.

Во время торжественной церемонии, посвященной началу производства, журналистам продемонстрировали «восхождение» на конвейер автомобиля с цветом кузова «ледниковый период». Всего палитра красок седана может составить 18 цветов, но на первом этапе будут предложены лишь три цветовых решения.

Сборка модели ведется на новой линии, которая спроектирована по стандартам альянса Renault-Nissan – AIMS. Такая технология позволяет собирать на одной линии сразу несколько автомобилей, построенных на разных платформах. Отметим, что сейчас на конвейере в Ижевске уже собирают автомобили Nissan Sentra и Lada Granta. С началом выпуска Lada Vesta «Ижавто» станет единственным заводом, производящим на одной сборочной линии автомобили, построенные на трех платформах. По словам представителя компании, конструкция Vesta позволяет вести ее производство и на конвейере в Тольятти.

Lada Vesta строится на платформе Lada B, которую планируется развить до сегмента С. Модель будут выпускать с механической и роботизированной коробкой передач в трех комплектациях: «Стандарт», «Норма», «Люкс».

 

Лада веста (5)

Лада веста (4)

Лада веста (3)

Лада веста (2)

Лада веста (1)

Фото с сайта http://www.gazeta.ru

Комментарии к статье
Добавить комментарий