В Минске по наказам избирателей реализован ряд масштабных проектов

09 Фев 2015 19:08

Автор:

Блог автора

Столичные власти в минувшем году исполнили 55 из 169 пунктов Мероприятий по реализации проблемных вопросов и наказов граждан, высказанных кандидатам в депутаты Мингорсовета 27-го созыва в ходе предвыборной кампании. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Павел Скалабан на 9-й внеочередной сессии Мингорсовета 27-го созыва.

Среди прочего реализован и ряд крупных проектов. Так, по Шабановскому избирательному округу завершено строительство первой очереди мемориального комплекса «Тростенец» (1-й пусковой комплекс). По Голодедовскому избирательному округу завершена реконструкция Минского зоопарка, а по Маяковскому избирательному округу — реставрация усадебного дома на территории Лошицкого усадебно-паркового комплекса. По Жудровскому избирательному округу закончен ремонт 20-й городской детской поликлиники и реконструкция парка Тиволи с обустройством тропы здоровья и детской поляны сказок. По Менделеевскому  избирательному округу осуществлено благоустройство Слепянской водной системы от ул. Столетова до ул. Филимонова, а по Тракторозаводскому – строительство бассейна на ул. Долгобродской.

— К сожалению, на выполнении наказов избирателей отразились экономические вопросы. Сложилась непростая ситуация по финансированию объектов Инвестпрограммы Минска на 2015 год. Средства из городского бюджета в первоочередном порядке направляются на завершение строительства объектов с высокой степенью готовности, а также на возведение минимально необходимого количества объектов социальной сферы и инженерной и транспортной инфраструктуры к районам жилой застройки, — пояснил П. Скалабан. — Так, в связи с ограничением бюджетных средств на капитальное строительство, объекты, по которым строительно-монтажные работы не начаты, в Инвестпрограмму 2015 года не включены.

Срок исполнения всех остальных пунктов Мероприятий по реализации проблемных вопросов и наказов граждан предложено продлить. Ответственным исполнителям поручено дополнительно проанализировать ход выполнения пунктов, принять необходимые организационно-практические меры по реализации в течение 2015 года максимального количества наказов избирателей и своевременно внести предложения в проект Инвестпрограммы на 2016 год по тем вопросам, которые не были включены в программу на 2015 год.

Депутаты также высказались по наиболее проблемным вопросам, которые нужно решить в их избирательных округах. Речь, в частности шла, о необходимости строительства детской поликлиники в Сухарево, реконструкции дошкольного учреждения в поселке Сокол. Председатель постоянной комиссии Совета по образованию, науке, культуре и спорту Анна Старовойтова внесла предложение по выбору площадок под строительство бассейнов. По ее мнению, такие объекты целесообразно размещать вблизи учреждений образования, что позволит днем учащимся заниматься плаванием во время школьных занятий по физкультуре, а вечером бассейн смогут посещать жители близлежащих жилых кварталов.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий