Около 60 % пожаров в 2014 году в Минске произошли в жилом секторе

13 Фев 2015 12:46

Автор:

Блог автора

Около 60 % пожаров, произошедших в Минске в минувшем году, случились в жилом секторе.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил начальник минского городского управления МЧС Дмитрий Бегун на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Мингорисполкоме.

Он также отметил, что в целом в столице сохраняется тенденция к снижению количества пожаров. В частности, снизилось число возгораний на предприятиях по обслуживанию населения, в складских зданиях и сооружениях, на объектах строительства, капитального ремонта и реконструкции.

Тем не менее во Фрунзенском, Московском, Центральном и Советском районах наблюдается рост гибели людей на пожарах. Лидирует по этому грустному показателю Фрунзенский район, где во время возгораний в минувшем году погибли 11 человек.

Несмотря на это, в целом по городу количество смертей при пожарах сократилось. Как подчеркнул Д. Бегун, проводимый комплекс пожарно-профилактических мероприятий позволил снизить количество погибших в жилье с 30 в 2013 г. до 27 в 2014 г. Всего в минувшем году спасатели оказывали помощь населению и организациям при возгораниях 723 раза, при этом были эвакуированы около 1.370 человек.

 

Еще новости по теме:

Для профилактики пожаров в городе активизируют работу с злоупотребляющими спиртным жильцами

Комментарии к статье
Добавить комментарий