Покалеченных полицейских в России будут содержать виновники увечий

13 Фев 2015 11:59

Автор:

Оплачивать пенсию по инвалидности сотрудников российской полиции, потерявших здоровье при исполнении служебного долга, будут виновники тех происшествий, в которых стражи порядка получил травмы.

Закон с соответствующими поправками, принятый Госдумой 30 января, одобрен президентом РФ и опубликован на государственном портале правовой информации.

«При установлении гражданину, уволенному со службы в полиции, инвалидности вследствие военной травмы, полученной в связи с выполнением своих служебных обязанностей… ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация с последующим взысканием выплаченных сумм с виновных лиц», – гласит новый закон.

Как передает РИА Новости, размер компенсации будет определяться в каждом случае индивидуально, исходя из размера оклада и выслуги лет покалеченного сотрудника – то есть тех показателей, которые обычно используются для определения пенсии.

Полицейскому, получившему инвалидность первой группы, назначается 100-процентная сумма оклада. Для второй и третьей групп инвалидности – 0,5 и 0,3 оклада соответственно.

Комментарии к статье
Добавить комментарий