Стихийный рынок на Карла Либкнехта закроют

14 Фев 2015 13:42

Автор:

Блог автора

Прямая телефонная линия прошла сегодня в администрации Московского района.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», первой позвонила пенсионерка Александра Андреевна. Она попросила обратить внимание администрации на стихийный рынок, появившийся рядом с домом № 108 на улице Карла Либкнехта. Там прямо с машин ведется несанкционированная торговля. Оказалось, что данное место, куда словно магнитом тянет самодеятельных продавцов, уже не раз попадало в поле зрения соответсвующих служб. Сигнал принят, тем более, что данное место, куда словно магнитом тянет самодеятельных продавцов, уже не раз попадало в поле зрения соответствующих служб. Замглавы администрации Виталий Брель связался  с дежурным районного УВД и попросил отправить наряд милиции для пресечения незаконной торговли.

Всего поступило полтора десятка звонков.  Людей интересовало многое: предусмотрена ли льгота для пенсионеров при проезде в санаторий на территории нашей страны; когда в столице будет введена повременная оплата проезда в общественном транспорте; можно ли (а если можно, то где) пожилому человеку, получающему небольшую пенсию, получить одноразовую финансовую помощь; когда спилят дерево во дворе, затеняющего окна квартиры; когда в доме начнется капитальный ремонт; что делать, если в квартире холодно, а специалисты ЖЭС говорят, что температурная норма выдерживается.

Все звонки скрупулезно фиксируются в специальном журнале. На какие-то вопросы граждане получают ответ сразу же. Чтобы ответить на другие, Виталий Брель прибегает к помощи коллег (профильных специалистов), в реальном времени связываясь с ними по мобильному. Ответ на вопросы, требующие более детального изучения, заявители получат письменно в срок до 14 дней.  В любом случае запись в журнале прямой линии означает, что соответствующие службы возьмут сигнал на контроль и отреагируют на него в течение двух недель. Если же времени для решения проблемы потребуется больше, то в этом случае гражданина поставят в известность.

Комментарии к статье
Добавить комментарий