Теракт в Копенгагене: полиция предъявила обвинения двум подозреваемым

16 Фев 2015 12:35

Автор:

Полиция Дании предъявила обвинения двум лицам, подозреваемым в содействии преступнику, который открыл стрельбу в кафе и в синагоге в Копенгагене. Жертвами преступника Омара Абдель Хамида аль-Хуссейна стали два человека. Пятеро получили ранения.

Как отмечает vesti.ru со ссылкой на данные полиции, Омар Абдель Хамид аль-Хуссейн ранее привлекался к ответственности за нарушение закона о хранении оружия и насилие. Утром 15 февраля он был застрелен полицией близ станции метро и пригородных поездов Норрепорт.

Напомним, 14 февраля в Копенгагене подверглось обстрелу кафе, в котором проходила публичная дискуссия «Искусство, богохульство и свобода слова». Полиция считает, что целью нападения было убийство одного из участников дискуссии – шведского художника Ларса Вилкса, автора карикатур на пророка Мухаммеда. После полуночи напавший на кафе мужчина обстрелял синагогу. Благодаря камерам наблюдениям полиции удалось вычислить террориста. Утром в воскресенье он был ликвидирован.

Ларс Вилкс – художник, который рисовал карикатуры, – стал мишенью для преступников уже не в первый раз. Свои первые карикатуры на пророка Мухаммеда он опубликовал еще восемь лет назад. С тех пор многие мусульмане объявили художника своим личным врагом.

Комментарии к статье
Добавить комментарий