У «химического» гиперкара Quant появится младший брат

16 Фев 2015 14:10

Автор:

Компания nanoFlowcell из Лихтенштейна, пропагандирующая использование в автопроме последних достижений квантовой химии, анонсировала премьеру обновленного суперкара Quant F. Но вместе с ним на автосалоне в Женеве дебютирует еще и куда более компактное купе, предназначенное для городских условий.

Никаких технических подробностей о концепте компания nanoFlowcell пока не раскрывает, ограничившись единственным тизером, который сопровождается слоганом «New Kid in Town», который можно перевести примерно как «Новый парень на районе». Судя по тизеру, двухдверное купе будет довольно компактным, но при этом получит агрессивную внешность и огромные колесные диски, передает vesti.ru.

Пока не известно, какую именно силовую установку имплантируют в кузов концепта. Готовящийся к премьере пятиметровый четырехдверный Quant F снабжен четырьмя электромоторами, развивающими суммарно более 1.000 л. с., – ясно, что небольшому городскому купе такая мощность ни к чему. Размеры концепта накладывают ограничения и на запас хода. Дело в том, что для выработки энергии силовая установка Quant F использует химическую реакцию между двумя разнозаряженными электролитами, а они, в свою очередь, хранятся в двух 200-литровых баках. Благодаря им гиперкар способен проехать на одной «заправке» до 800 км, однако концептуальное купе, вероятнее всего, будет снабжено куда менее объемными емкостями.

Более подробные технические характеристики квантовые химики из Лихтенштейна обещают обнародовать ближе к премьере.

Комментарии к статье
Добавить комментарий