В 2015 г. начнется строительство инфраструктуры и подъездной дороги к будущему жилому району Ноттингем

16 Фев 2015 14:05 2 комментария
Строительство

Автор:

Светлана Фроленкова
Блог автора

Во второй половине 2015 г. необходимо начать строительство инфраструктуры и подъездной дороги к будущему жилому району Ноттингем. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил директор КУП «УКС Мингорисполкома» Дмитрий Микуленок на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

– В этом году будем активно проектировать жилой район Ноттингем. В настоящее время готовится договор между нашим предприятием, компанией «Ювараград» и «Гольфклубом», где будет сформировано соотношение и распределение затрат на инфраструктуру и инженерные сети, – пояснил Д. Микуленок. – Затем приступим к дальнейшему проектированию как инфраструктуры, так и района застройки.

В конце 2016 г. планируется приступить к возведению жилых домов.

Как сообщало агентство «Минск-Новости» ранее, жилой район Ноттингем возведут рядом с перспективным Зеленым Бором. Всего там может быть построено 1,2 млн кв. м жилья. Из них 900 тыс. кв. м будет возводить УКС Мингорисполкома, 300 тыс. – компания «Ювараград». В основном будут строить среднеэтажные, в 4-6 уровней, дома. Планируется также возвести два квартала коттеджей и несколько высотных домов. Освоение этого района запланировано до 2020 г.

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

troet16.02.2015 | 21:52

Когда начнете указывать источник иллюстрации, новостное агентство?

Antony17.02.2015 | 08:09

Не верится, что в Минске наконец началась цивилизованная застройка. Сначала сети, дороги, инфраструктура потом дома. И уплотнять за счет посадки дополнительных домов на готовые сети не планируется?