В нынешнем году в Минске планируют устранить 25 мест подтопления улиц

16 Фев 2015 17:26

Автор:

Блог автора

В первом полугодии 2015-го необходимо плотно отработать 25 точек города, которые страдают от подтоплений во время ливней. 

Такую задачу перед ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» поставил первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при городском исполнительном комитете. Среди объектов, которыми необходимо заняться в нынешнем году, – пр. Партизанский, ул. Жилуновича, Васнецова и другие.

В. Кухарев акцентировал внимание на том, что подтопления возникают вследствие особенностей рельефа местности и других условий, поэтому подход к каждому участку должен быть индивидуальным. Он также напомнил, что в минувшем году в столице определили 25 мест подтоплений, по которым были разработаны и реализованы мероприятия, способствующие минимизации последствий обильных дождей в этих точках.

Всего же, по оценкам городских служб, в Минске насчитываются около 125 участков, которые подвержены подтоплениям при сильных ливнях.

Говоря о работе ливневой канализации Минска в целом, первый заместитель председателя Мингорисполкома отметил, что предприятию «Горремливнесток» следует проработать комплекс мер по контролю состояния ливневой канализации, изучить новые современные методы и технологии обслуживания этих сетей.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий