Под Минском появятся новые мусоросортировочные объекты

18 Фев 2015 11:58

Автор:

Блог автора

В столице стоит задача максимально сократить объемы отходов, вывозимых на полигоны для утилизации.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев на пресс-конференции в городском исполнительном комитете.

– Полигоны «Северный» и «Прудище» на сегодня практически исчерпали свои возможности по утилизации отходов, – отметил он. – Совместно с Минским облисполкомом ведется подбор новых площадок для полигонов. Мы согласны, что их надо относить от городской черты. Есть ряд предложений, они изучаются. Однако сейчас стоит задача максимально уменьшить количество мусора, попадающего на полигоны. За счет его сортировки.

В этом направлении реализуется ряд мероприятий. По словам Владимира Кухарева, на полигон «Тростенецкий» закуплены 2 линии по сортировке отходов. Одна из них, мощностью 15 тыс. т в год, смонтирована, на следующей неделе ее планируется запустить в эксплуатацию. Вторую линию предполагается ввести в строй в конце марта текущего года.

– Кроме того, Мингорисполком провел конкурс на строительство мусоросортировочного завода, определен победитель, сейчас с ним обсуждаются условия инвестдоговора. Планируется, что в течение двух лет завод мощностью 100 тыс. т в год, будет построен, – рассказал В. Кухарев.

Также определены 4 участка возле полигона «Тростенецкий», которые будут предложены инвесторам для строительства профильных предприятий.

 

Еще новости по теме:

Столица ежегодно прибавляет в объемах бытового мусора

Прижился ли в Минске раздельный сбор мусора и почему после вывоза отходы приходится сортировать заново

Комментарии к статье
Добавить комментарий