В Михалово-2 в этом году планируется ввести в эксплуатацию 2 арендных жилых дома

18 Фев 2015 17:20

Автор:

Блог автора

В 2015 году в микрорайоне Михалово-2 столицы планируется ввести в эксплуатацию 2 арендных жилых дома общей площадью 21 тыс. кв. м. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал начальник отдела жилищной политики администрации Московского района Игорь Горегляд. Всего в настоящее время на территории Московского района имеется 537 жилых помещений коммерческого использования: 482 переведены из служебных жилых помещений, 55 – из числа жилых помещений освобождаемого фонда. Информация о наличии арендных квартир и сроке обращения за их предоставлением (не менее 15 календарных дней со дня появления информации) размещается на официальном сайте районной администрации. Заявления от претендентов на такое жилье принимаются службой «Одно окно» районной администрации. Арендное жилье предоставляется гражданам с наиболее ранней датой постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий из числа подавших такое заявление на указанные квартиры.

– При последнем рассмотрении были удовлетворены заявления горожан, состоящих на учете до февраля 1991 года, – уточнил Игорь Горегляд. – При отсутствии заявлений от очередников жилые помещения коммерческого использования будут предложены всем остальным гражданам.

В государственном жилом фонде установлен единый порядок начисления платы за пользование каждым квадратным метром: берется текущая базовая величина и умножается на коэффициенты в зависимости от благоустройства и места нахождения жилья (экономико-планировочной зоны). В Минске этот коэффициент составляет от 0,5 до 1,5.

Сегодня арендная плата за однокомнатную квартиру из освобождаемого фонда составляет 1,1–1,3 млн рублей в месяц. В 1,7–1,8 млн рублей обойдется съем новой государственной однокомнатной квартиры. Двухкомнатное жилье – в среднем на 400 тыс. рублей дороже. За трешку придется платить 2,5–2,6 млн рублей в месяц. Это в три раза дешевле, чем на частном рынке.

 

Еще новости по теме:

В Московском районе в 2015 году введут в строй первый дом, построенный по госзаказу 

Комментарии к статье
Добавить комментарий