Завершена реконструкция Театра юного зрителя

20 Фев 2015 19:17

Автор:

Блог автора

Работы по реконструкции ТЮЗа завершены. Об этом сообщила первый заместитель начальника Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома — начальник управления культуры Виталина Рудикова во время заседания коллегии этого ведомства.

— Театру еще предстоит провести большую работу по освоению новой сцены и привлечению зрителей, — отметила Виталина Владимировна.

Официальная дата открытия обновленного ТЮЗа будет объявлена позже. Сейчас в театре ведутся пусконаладочные работы.

Напомним, здание по адресу ул. Энгельса, 26, являющееся памятника архитектуры 1950-х, было закрыто на реконструкцию с частичной реставрацией еще в 2009 году. Строительные работы начались в 2012-м.

После реконструкции площадь театра увеличилась за счет четырехэтажной пристройки, соединенной со зданием театра по линии фасада. Здесь разместятся бутафорский, столярный, слесарный цеха, швейные мастерские, а также рабочие кабинеты сотрудников и часть гримерных комнат. Проведена реконструкция с реставрацией основного здания, заменены все коммуникации.

Пока шла реконструкция, администрация театра работала в помещениях бывшего кинотеатра «Электрон», что на улице Казинца. Спектакли проходили на сцене Дома литераторов.

 

 

ТЕГИ: ТЮЗ
Комментарии к статье
Добавить комментарий