Журналисты агентства «Минск-Новости» отмечены дипломами министерств обороны и информации

20 Фев 2015 12:34

Автор:

Журналисты агентства «Минск-Новости» отмечены дипломами ежегодного творческого конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов строительства и развития Вооруженных Сил Республики Беларусь, патриотического воспитания населения Республики Беларусь. Торжественная церемония награждения победителей и участников конкурса проходила накануне Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь в Драматическом театре Белорусской армии.

IMG_3064_1

Как отметил в своем обращении министр обороны Республики Беларусь генерал-майор Андрей Равков, итоги конкурса и награждение проходят в год 70-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне, которая символизирует всенародный характер защиты Родины, в основе которой лежит патриотизм белорусского народа.

– Именно поэтому в тематике конкурса присутствуют два взаимосвязанных концептуально понятия – военное строительство и патриотическое воспитание – как два неразрывных направления государственной политики, успешная реализация которых является гарантом стабильности, мира и согласия на нашей белорусской земле, – сказал глава военного ведомства. – Около 4 тысяч публикаций в печатных СМИ, более 150 часов телеэфира и около 100 часов радиоэфира в среднем ежегодно посвящается вопросам строительства и развития Вооруженных Сил. При освещении военной тематики во главу угла поставлены объективность и творческий подход. При непосредственном участии СМИ общественность ежедневно знакомится с результатами деятельности белорусской армии.

IMG_3067_1

– Когда государственная политика направлена на утверждение в обществе высоких идеалов нравственности, добра, патриотизма, гражданственности, это приносит зримые плоды, – продолжила министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич. – Сегодня в нашем информационном пространстве мы видим большую системную работу государственных СМИ по увековечению великого подвига советского народа в Великой Отечественной войне. Мы свято чтим традиции наших отцов, мы строим суверенную Беларусь, опираясь на память о прошлом и созидая мирный сегодняшний день. Мне отрадно отметить, что Министерство информации плодотворно сотрудничает на системной основе с Министерством обороны в освещении таких значимых тем, как патриотизм, гражданственность, служение Отечеству.

По словам помощника министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах – начальника главного управления идеологической работы Министерства обороны генерал-майора Александра Гуры, итоги конкурса традиционно подводятся в четырех группах: печатные СМИ, телевидение, радио и информационные агентства. Всего определены 17 творческих номинаций. В жюри конкурса поступили 96 заявок от СМИ на участие в творческом состязании – на 15 % больше, чем в предыдущий раз. Особо отмечен труд коллектива газеты «Минский курьер» и его корреспондентов.

IMG_3082_1

 

Так, в номинации «Профессионализм и журналистское мастерство» диплома удостоен специальный корреспондент Игорь Голод, в номинации «Остановись, мгновение» – фотокорреспондент Сергей Пожога.

IMG_3092_1

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий