Проект «Кушай и стройней»: как за месяц сбросить семь лишних килограммов

22 Фев 2015 14:40

Автор:

Блог автора

Сегодня состоялась заключительная встреча участниц проекта Праздник.by «Кушай и стройней». С конца января 20 девушек старались стать красивее и научиться правильно питаться. Некоторые из них пришли избавиться от 2-4 килограммов, а кто-то от 20. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала, каким способом девушки худели и каковы результаты.

В начале проекта измеряли вес и параметры фигур участниц для того, чтобы спустя четыре недели определить победительницу, достигшую лучших результатов. Сегодня снова взвесили конкурсанток.

9

— Помню, на первой встрече многие чувствовали себя скованно и со стеснением становились на весы. Прошло всего несколько недель, и они с удовольствием позируют фотографу проекта, — отметила PR-менеджер Праздник.by Вероника. – Даже одеваться стали иначе: блузочки в обтяжку, платья по фигуре, каблучки повыше и цвета ярче. Значит, чувствуют себя намного увереннее.

6

Начало проекта

7

Завершение проекта

После подведения итогов жюри определило победительницу. Ею стала 30-летняя минчанка Анна Филанович: она постройнела на 5,2 килограмма.

8

К слову, некоторые участницы похудели на большее количество кило, однако лидера определяли, высчитывая соотношение изначальной массы тела и «сброшенной». У Анны «отвес» составил 7,7 процента (в начале проекта она весила 67,7 килограмма).

10

Победительница проекта «Кушай и стройней»Анна Филанович и автор проекта Яна Котова

— Конкурсанткам помогала группа профессионалов: врач-диетолог, фитнес-тренер, шеф-повар и кондитер по диетической выпечке, — рассказывает автор проекта Яна Котова. – Также девушек вдохновила собственной историей Алеся Кокошникова, которая в за четыре месяца похудела на 22 килограмма.

4

1

2

3

Диетолог Светлана Кашицкая прочитала лекции, в которых рассказала, как, в какое время, в каком количестве и, главное, чем нужно питаться, чтобы не поправляться или похудеть. Светлана составляла для девушек новые варианты меню на каждую неделю. Врач объяснила, правильное питание – вовсе не диета, а стиль жизни. Сегодня некоторые признались, что новые продукты в рационе сперва не вызывали особого аппетита как привычные майонезные салаты или жареное мясо. Однако привычки вырабатываются в течение 21-го дня, в том числе и пищевые. Теперь девушки питаются строго пять раз в день, пьют много воды и вместо сахара и сладких плюшек из супермаркетов кушают фрукты и домашнюю выпечку, приготовленную самостоятельно по специальным рецептам, которые узнали на мастер-классах кондитера Ирины Месник.

— Моя новая очень хорошая привычка – планировать меню и покупать продукты сразу на неделю. Так выходит экономнее. Трачу в среднем 450-500 тысяч, — отметила одна из участниц проекта.

Фитнес-тренер Екатерина Климчук прочитала лекцию о пользе и необходимости физических нагрузок. Некоторые из участниц до проекта занимались фитнесом, посещали тренажерные залы, но бросали из-за того, что продолжительное время не замечали результатов своих стараний и усилий. Специалист объяснила, почему так случается, дала рекомендации. Девушки узнали о правилах питания до и после тренировок, можно ли пить воду во время занятий и многое другое.

— Статей о спорте, как и о правильном питании, полно в Интернете, но лучше однажды услышать достоверную информацию от профессионалов. Некоторые правила, которые стоит соблюдать при похудении я знала еще до проекта, но почему-то не получалось их придерживаться. На лекциях знания словно систематизировали, добавили новые и разложили по полочкам в моей голове. На протяжении месяца я следовала рекомендациям и убедилась, что все получится, — с улыбкой рассказывает Евгения Василевская, похудевша за месяц на 7,1 килограмм.

IMG_1908

Отметили завершение проекта чаепитием с праздничным тортом, приготовленным по рецепту правильного питания.

IMG_2020

Все участницы получили подарочные сертификаты от стилиста-визажиста, скидочные карты на посещения фитнес-центра и покупки продуктов здорового питания в специализированном интернет-магазине, индивидуальные консультации диетолога.

20

21

22

— Когда мы с командой реализовывали проект, я очень хотела, чтобы он в первую очередь положительно сказался на здоровье участниц и отношении к самим себе, — вспоминает Яна Котова. — Не сомневалась в том, что будет результат, ведь с ними работали такие профессионалы, что не захотеть быть здоровой и красивой, не получить мотивацию невозможно. А следовать советам специалистов в целом было несложно — знания доносили доступно, подробно и интересно. Главное, что спустя месяц все девушки стали увереннее в себе: их глаза светятся от счастья, участницы проекта улыбаются и, кажется, даже ходят пританцовывая!

44

Следующая группа участниц проекта «Кушай и стройней» уже набрана. 28 марта знания и принципы правильного питания начнут применять новые участницы! Проект «Кушай и стройней» оказался востребованным не только среди минчан, поэтому организаторы открыли заочную группу. Заявки на участие поданы из городов Беларуси, Канады (Торонто), Литвы (Вильнюс), России. Такие конкурсантки будут получать аудиозаписи со встреч с диетологом, меню на неделю, поддержку на форуме проекта.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Кларисса

МОЛОДЦЫ!!!!

Алиса

Знаете, я восхищаюсь всеми участницами! Взять себя в руки — это очень сложно, но они это сделали, и результат отразился на весах.
Круто, что есть такие проекты, конечно.

LenaLevak

Очень прошу, помогите любой информацией!
Мне нужно как можно быстрее скинуть пару кило к празднику. Сижу на диете, но результат не так заметен, боюсь, что не успею((
Подскажите, кто что знает, буду очень благодарна!