Какую можно купить массивную доску из дуба в Минске? Тонкости выбора

25 Фев 2015 15:57

Автор:

При выборе напольного покрытия, многие люди отдают предпочтение дубу принципиально или же интуитивно, даже не обращая внимания на экзотические породы древесины. Возможно, это обусловлено тем, что с ранних лет мы знаем дуб, как могучее и величественное дерево, совсем не задумываясь над его реальными характеристиками. Получается, что даже не зная обо всех достоинствах дуба, мы делаем правильный выбор. В нашем случае – выбор массивной доски для пола. Дуб лучше всего подходит для изготовления массивной доски, поскольку обладает не только великолепной твердостью, но и устойчивостью к гниению. У других пород древесины такое сочетание практически не встречается. Массивная доска из дуба имеет следующие преимущества перед другими видами напольных покрытий:

  • Однородность. Доска из массива дуба имеет однородную структуру, что сильно отличает ее от паркетной доски, которая состоит из трех слоев. Благодаря однородной структуре массивная дубовая доска может быть отреставрирована до пяти-семи раз. Учитывая, что такое напольное покрытие нуждается в ремонте один раз в десять лет, можно определить срок ее эксплуатации минимум в пятьдесят лет;
  • Звукоизоляция. Массивная доска из дуба очень хорошо поглощает шумы. При ходьбе по ней она не издает гулких звуков, что в многоэтажных домах считается одним из основных показателей;
  • Влагостойкость. Дуб очень хорошо переносит влажность, поскольку имеет хорошие показатели гигроскопичности. Благодаря этому доска из массива дуба не гниет и может использоваться в помещениях с повышенной влажностью;
  • Теплоизоляция. Дубовая массивная доска обладает низкой теплопроводностью, поэтому в помещениях с дубовыми полами всегда тепло.

За декоративность массивную доску можно назвать элитным отделочным материалом. Вследствие своих больших размеров, она более детально передает природный рисунок древесины; и по этим показателям находится даже выше паркета. Элитная массивная доска украсит и облагородит любое помещение. Можно было бы еще перечислять другие достоинства дуба, благодаря которым продажа массивной доски в Минске находится на первых местах, но и этого достаточно.

Какие основные различия дубовой массивной доски?

Сегодня в Минске купить массивную доску из дуба можно от нескольких производителей. Основными поставщиками являются отечественные фабрики, производители Китая, России, Украины и европейские изготовители. Выбор массивной доски очень большой. Массивная доска из дуба различается по типу распила и по сортировке:

  • Радиальный распил проходит через сердцевину ствола. Такая массивная доска обладает повышенной износостойкостью, слабо подвержена деформации, имеет однородную текстуру и цвет. На долю радиального распила приходится всего 10%-15% от общего объема, поэтому цена на такую массивную доску очень высокая.
  • Тангенциальный распил проходит на расстоянии от сердцевины. Массивная дубовая доска тангенциального распила имеет ярко выраженную текстуру годовых колец, поскольку распил приходится по касательной к годичным кольцам ствола. Такая доска более доступна по цене.

По сортировке доска из массива дуба делится на: натур, рустик, классик и селект. Любой вид массивной доски может подвергаться дополнительной обработке, которая меняет природный цвет древесины и улучшает декоративные качества.

Каких основных цветов бывает массивная доска для пола?

Натуральные оттенки древесины могут отличаться даже в пределах одной породы. Деревья, произрастающие жарких регионах, имеют более яркую окраску древесины по сравнению с деревьями из региона с умеренным климатом. Чтобы массивная доска подходила к любому интерьеру ей придают различные оттенки, которых огромное количество. Предлагая массивную доску, продавцы часто употребляют такие особые выражения как: «массивная доска дуб натуральный» или «массивная доска дуб карамель». Это означает, что массивная доска из дуба имеет натуральный или карамельный оттенок.

Массивной доске придается любой возможный оттенок, даже если он не свойственен для древесины дуба. Популярными являются такие оттенки как: коньячный, каштановый, шоколадный, ванильный, ореховый. Оттенок и его насыщенность зависят от покрытия доски. Массивная доска под лаком будет отличаться от доски, покрытой маслом.

Где в Минске можно купить массивную доску из дуба по реально низкой цене?

Стоимость массивной доски зависит в первую очередь от стоимости сырья, а потом уже от затрат на дополнительную обработку. Многие производители используют покупное сырье, что увеличивает цены на массивную доску. Стоимость также зависит от производителя. Отечественная массивная доска стоит дешевле привозной. Также к стоимости добавляется торговая надбавка. В итоге цена на массивную доску из дуба может быть очень высокой. Где можно было бы купить массивную доску из дуба в Минскебез торговых надбавок, да еще у производителя, который бы использовал собственное сырье? Есть такая компания. Это ООО «Солнечный лес».

Компания «Солнечный лес» сама заготавливает сырье, имеет собственное производство массивной доски из дуба и работает без посредников. В ООО «Солнечный лес» можно купить массивную доску в Минске по цене производителя. Подробности на сайте forest.by.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий