Прямая линия с заместителем начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома прошла в столице

25 Фев 2015 14:20

Автор:

Блог автора

В регистрационных подразделениях столичной Госавтоинспекции на учете состоят около 800 тыс. транспортных средств.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня в ходе прямой линии сообщил заместитель начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов. В прошлом году в период с октября по декабрь, когда наблюдался массовый ввоз транспортных средств на территорию Беларуси из России, на учет в Минске были поставлены около 46 тыс. автомобилей. Все это время сотрудники регистрационных подразделений городской ГАИ работали в усиленном режиме.

– В связи с ростом автопарка прибавилось проблем для столицы, где, особенно в центральной части, наблюдается нехватка парковочных мест, – отметил А. Зырянов. – Особенно остро проблемы наблюдаются в дворовых территориях.

Касаясь вопроса о велосипедистах, А. Зырянов подчеркнул,  что сотрудники Госавтоинспекции будут и впредь привлекать к административной ответственности  тех любителей велосипедных прогулок, кто грубо нарушают ПДД. Для этой категории нарушителей Правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1 до 3 базовых величин. Особое внимание ГАИ уделит любителям двухколесной техники, которые движутся по проезжей части дорог, в то время как по соседству расположена велодорожка, и создают угрозу безопасности не только себе, но и другим участникам движения. Вместе с тем, в Минске многое делается для того, чтобы велосипедисты чувствовали себя комфортно. Для этого разработана концепция развития велосипедного движения, активное участие в ее создании приняла столичная Госавтоинспекция. Третий год действует велодорожка на пр. Независимости, на определенных участках улиц, обозначенных дорожными знаками и разметкой, поклонникам двухколесной техники дали возможность не спешиваться при пересечении проезжей части. В таких местах коммунальные службы понизили борт. И эта работа будет продолжена в 2015 г. Также в прошлом году в экспериментальном порядке на некоторых участках дорог, где проезжую часть пересекают велопути, была нанесена зеленая разметка, которая должна привлекать внимание водителей к этой категории участников дорожного движения.

 

Еще новости по теме:

Эксперт: проблему парковок в Минске можно решить только за счет денег автовладельцев

Комментарии к статье
Добавить комментарий