В загсе Московского района отпразднуют уже четвертую с начала года золотую свадьбу

26 Фев 2015 09:00

Автор:

Блог автора

В загсе Московского района 28 февраля поздравят уже четвертую с начала текущего года пару, отметившую золотую свадьбу.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала начальник отдела ЗАГС администрации Московского района Наталья Филимонова.

– Начало этого года оказалось весьма богатым на семейные юбилеи. Мы уже поздравили четыре пары: одну с серебряной свадьбой, или 25-летием семейной жизни, и трех – с золотой свадьбой, супруги прожили вместе полвека, – уточнила Н. Филимонова. – Такого количества золотых юбиляров всего за два месяца в практике загса еще не было. Обычно в среднем за год отмечаем около десятка семейных юбилеев – от розовых до бриллиантовых.

С два неполных месяца 2015 г. в загсе Московского района зарегистрированы 325 браков и 567 новорожденных. Мальчиков традиционно больше – 304. Щедрым оказался новый год и на двойни. Их оказалось 10.

Самыми популярными именами для девочек в начале 2015 г. стали Анна, Дарья, София, Ксения, Валерия. Мальчиков чаще всего называли Максимами, Артемами, Александрами, Иванами и Михаилами.

В числе редких и необычных имен у девочек – Суламита и Илайда. Суламита – это библейский персонаж, героиня Песни песней, возлюбленная (невеста) царя Соломона. Имя Илайда имеет турецкое происхождение и означает «морская фея».

Среди редких мужских имен – звучащее на английский манер Дэвид и княжеское Альгерд.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий