Решение мониторинговой группы будет иметь рекомендательный характер для правительства

27 Фев 2015 19:46

Автор:

Блог автора

Решение мониторинговой группы будет иметь рекомендательный характер для правительства.

Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович во время выездного заседания Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как сообщалось ранее в СМИ, в стране будет создана мониторинговая группа, которая займется выработкой конкретных мер, способствующих развитию и росту белорусской экономики. Возглавит ее Михаил Мясникович. Такое решение было принято 26 февраля по итогам совещания по актуальным вопросам социально-экономического развития.

– Мониторинговая группа в большей степени должна брать информацию с мест, чтобы оперативно принимались соответствующие управленческие решения, то есть это контакты непосредственно с трудовыми коллективами – предприятиями, организациями, регионами, – пояснил председатель Совета Республики. – Второе направление деятельности группы – это доведение на местах тех решений, которые либо приняты правительством, и их разъяснение, либо разрабатываются, чтобы они отвечали пожеланиям тех, в чьих интересах это делается. Мы работаем в постоянном контакте с правительством. Это не контроль и не альтернатива, а совместная работа на конечный результат – стабилизацию экономики и ее развитие.

Говоря о точках роста белорусской экономики, М. Мясникович отметил, что очень большой потенциал имеется в малом и среднем бизнесе, нужно развивать частно-государственное партнерство.

Он добавил, что в стране ряд предприятий оказался в тяжелой ситуации по независящим от них причинам – в связи с тем, что их основными партнерами были Россия и Украина.

– Этим предприятиям нужно помочь для возможной диверсификации производства и выхода на новые рынки, – заключил председатель Совета Республики. – Это в данной ситуации самое главное.

 Фото Сергея Шелега

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий