С начала года в Минске под лед провалились 10 человек, один погиб

27 Фев 2015 16:09

Автор:

Блог автора

Если температура в течение 3 дней находится на уровне около 0 °С, толщина льда на водоемах уменьшается в среднем на 25 %. В сложившихся погодных условиях выходить на лед уже сейчас крайне опасно. На это обратил внимание сегодня во время заседания штаба по благоустройству и содержанию городских территорий председатель Минской городской организации ОСВОД Федор Клюкач, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– В связи с этим во всех трудовых коллективах и учебных заведениях пора провести предупредительные беседы. Ранее такая работа выполнялась в середине марта, однако в нынешнем году уже сейчас есть необходимость предостерегать людей от выхода на лед, – подчеркнул Ф. Клюкач.

Он также отметил, что с начала года в Беларуси утонули около 20 человек, в том числе 5 детей. В столице же за этот период под лед провалились 10 человек, одного из них спасти не удалось.

Среди других вопросов, поднятых руководителем столичного ОСВОД, – необходимость подготовки водоемов к купальному сезону, в частности, очистка дна акватории от мусора.

Комментарии к статье
Добавить комментарий