Борис Немцов будет похоронен в Москве

28 Фев 2015 14:29

Автор:

Борис Немцов, который был убит в ночь на 28 февраля, будет похоронен в Москве. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал бывший пресс-секретарь Немцова и его друг Александр Котюсов.

«Немцов будет похоронен в Москве, на каком именно кладбище сейчас решают родственники», — сообщил Котюсов со ссылкой на супругу Немцова Ирину Королеву.

Как произошло убийство

Политик был убит в Москве на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля. В депутата Ярославской областной думы выстрели несколько раз из проезжавшей машины. Четыре пули попали в спину Немцова. От ранений депутат скончался на месте.

СК России уже возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Как проинформировала старший помощник руководителя Главного следственного управления по Москве Юлия Иванова, следствие не исключает, что убийство было заказным.

Как сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева, для розыска подозреваемого в убийстве Немцова в Москве введен план «Перехват». По ее словам, стрелявший скрылся на автомобиле белого цвета, марка известна, но пока не уточняется в интересах следствия.

«Немцов гулял со своей знакомой, которая прибыла из Украины. Они шли от собора Василия Блаженного в сторону Болотной площади», — сказала она. Алексеева уточнила, что следствию известно, откуда он выходил, но эта информация также в интересах следствия не раскрывается.

В настоящее время следователи ведут допрос женщины, которая находилась с Немцовым на момент убийства, однако в интересах следствия и личность свидетельницы тоже не разглашается.

По предварительным данным, этой ночью неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. Официальный представитель МВД России также сообщила, что на месте убийства политика найдено 6 гильз.

Как информировала старший помощник руководителя Главного следственного управления по Москве Юлия Иванова, следствие рассматривает все версии убийства и не исключает, что оно было заказным. «За Немцовым велась слежка, убийцам хорошо был известен маршрут передвижения, в настоящее время изымаются камеры видеонаблюдения», — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

Президенту России Владимиру Путину «было незамедлительно доложено об убийстве в Москве Бориса Немцова», сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер»,- отметил Песков. По его словам, «глава государства поручил руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем».

«Президент РФ выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего Бориса Немцова»,- сказал Песков.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев также выразил глубокие и искренние соболезнования родным и близким Бориса Немцова. Как сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, «Дмитрий Медведев считает, что правоохранительные органы должны сделать все возможное, чтобы определить весь круг лиц, причастных к этому жесткому убийству известного политика».

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий