Розы от 8 тыс., тюльпаны – от 20 тыс.: цветочные магазины активно готовятся ко Дню женщин

28 Фев 2015 15:30

Автор:

Блог автора

Около 1 млн цветов на срез предложат к 8 Марта специализированные торговые сети столицы. Продавать их будут уже с 2 марта.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома, приобрести прекрасные букеты в подарок любимым женщинам можно будет в 13 магазинах КУП «Цветы столицы», в 8 – ОАО «Мальва», в 22 магазинах ОСП «Тепличное хозяйство ОАО «ДорОрс». На эстетический вкус и цвет – до 27 разновидностей свежесрезанных роз голландских сортов высотой от 30 до 100 см с разной формой бутонов и разного цвета, а также 20 сортов гербер, 5 сортов альстромерии, 10 сортов тюльпанов, горшечные цветы и рассада.

Розы будут продавать по цене от 8 до 60 тыс. рублей, тюльпаны, ирисы, альстромерии – от 20 тыс. рублей, герберы – по 16-40 тыс. рублей, хризантемы – по 40-50 тыс. рублей, гвоздики будут стоить от 15 тыс. рублей, лилии – от 120 тыс.

В ГУПР отметили, что в Минск также завозят для продажи цветы из-за рубежа, поскольку производственные мощности отечественных производителей цветочной продукции не позволяют в полной мере удовлетворить покупательский спрос. К тому же некоторые сорта популярных у населения роз, гвоздик, тюльпанов, экзотических цветов и растений (орхидей, ирисов, эустомы, гербер, лилий, антуриумов и других) в Беларуси не выращивают.

Основные страны-поставщики импортной цветочной продукции – Польша и Нидерланды. Завозят к нам цветы также из Колумбии, Эквадора, Кении.

Что касается отечественных производителей, с целью удовлетворения спроса в цветах на срез столичные универмаги будут получать тюльпаны из крестьянско-фермерского хозяйства «Находка Полесья».

Кроме того, на Минском Комаровском рынке организуют широкую распродажу цветочной продукции. Заработают дополнительно более 80 торговых мест, где покупателям предложат разнообразие цветов.

Цветочная распродажа продлится в столице с 2 по 10 марта.

Справочно

Сегодня в Минске работают около 300 специализированных торговых объектов по продаже цветов и цветочной продукции: 70 магазинов и 230 мест по продаже цветов в торговых центрах, на рынках, в магазинах, подземных переходах и иных зданиях и помещениях. В преддверии 8 Марта осуществляется масштабная подготовка к распродаже цветов в этих точках, а также временные «цветочные поляны» развернутся в местах активных покупательских потоков. Помощь при выборе и составлении цветочных композиций и букетов окажут флористы.

 

Еще новости по теме:

В Московском районе 6–8 марта на 15 площадках можно будет продавать цветы с приусадебных участков 

Комментарии к статье
Добавить комментарий