Минское «Динамо» в третьем матче 1/4 финала Кубка Гагарина потерпело разгромное поражение от «Йокерита»

02 Мар 2015 22:07

Автор:

Блог автора

На льду «Минск-Арены» в третьей встрече 1/4 финала Кубка Гагарина столичное «Динамо» крупно и всухую проиграло «Йокериту».

В двух предыдущих матчах дружины обменялись победами: в первой встрече «зубры» буквально на зубах вытащили викторию в овертайме, отыгравшись по ходу поединка со счета 0:2. В второй игре минчане хоть и смотрелись более презентабельно, но в итоге уступили 1:4, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перед началом домашней серии плей-офф минский клуб решил сделать подарок всем болельщикам, пришедшим в этот ненастный вечер поддержать белорусскую дружину. Каждый зритель получил в подарок белую майку с динамовской эмблемой. Таким образом, все трибуны «Минск-Арены» вмиг окрасились в белый цвет. Смотрелось очень здорово.

Подгоняемые переполненными фанатами трибунами, динамовцы с первых минут взяли хороший игровой темп. Несколько моментов не использовали лидеры команды Шарль Лингле и Мэтт Эллисон. «Джокеры» тоже не были молчаливыми соглядатаями, опасно огрызались и стреляли из разных позиций по воротам Ларса Хаугена. Но ни он, ни его шведский визави Хенрик Карлссон в рамке «Йокерита» не познали до перерыва горечи от пропущенной шайбы.

Зато во втором периоде эту горечь сполна хлебнул Хауген. Все началось с того, что Джонатан Чичу за атаку оппонента в область головы сел на лавку штрафников сразу на 12 минут (2+10), а «Йокерит» в большинстве организовал осаду наших ворот. Во время нее шведский легионер «джокеров» Линус Умарк пасовал поперек площадки на своего партнера, но на беду с шайбой повстречался динамовский защитник Лукаш Крайчек, от клюшки которого снаряд и отправился в сетку – 0:1. После этого гола «джокеры» воодушевились. Вновь удаление схлопотали парни Любомира Поковича, и вновь точным броском отметился Линус Умарк. Правда, на этот раз швед обошелся без помощи динамовских игроков – 0:2. Совсем грустно многотысячной торсиде в «Минск-Арене» стало после третьей капитуляции Хаугена. Вновь неугомонный Умарк подсуетился в нашей зоне, выдал, как на блюдечке, пас на Томи Хухталу, тот выкатился на убойную позицию и хладнокровно расстрелял норвежского голкипера – 0:3. Далее после проигранного вбрасывания и потери шайбы в опасной близости от собственных ворот, динамовцы получили четвертый укол от «Йокерита». На этот раз в роли экзекутора выступил Юхаматти Аалтонен – 0:4. Отметим, что между вторым и четвертым голом в динамовскую рамку прошло 4 минуты. Но и это было еще не все. Очередной провал в защите стоил «зубрам» пятой пропущенной шайбы. Постарался Стив Мозес. К тому времени место в наших воротах уже занял Дмитрий Мильчаков. У него сегодня, к слову, был день рождения…

После такого провально-позорного отрезка матча, третий период превратился, по большому счету, в чистую формальность. «Йокерит» явно сбавил обороты, а «Динамо», как ни пыталось, насесть по-хорошему на ворота Хенрика Карлссона не сумело. Все четыре удаления гостей за период динамовцы оставили безнаказанными. Разгромное поражение – 0:5.

Вторую домашнюю встречу 1/4 финала Кубка Гагарина соперники проведут уже завтра, 3 марта. Начало матча в 19.30.

IMG_0200

IMG_0201

IMG_0202

IMG_0212

IMG_0222

IMG_0227

IMG_0233

IMG_0235

IMG_0238

IMG_0239

IMG_0247

IMG_0251

IMG_0255

IMG_0257

IMG_0261

IMG_0264

IMG_0266

IMG_0272

 

 

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий