Акция по льготному кодированию: в минский наркодиспансер обратились около 40 белорусов

03 Мар 2015 17:35

Автор:

Блог автора

Во время акции по льготному кодированию и «подшивке», организованной в конце февраля Минским городским наркологическим диспансером, к врачам обратились около 40 человек в возрасте от 20 до 60 лет из столицы и других регионов страны.

– Большинство из пришедших на прием уже проходили процедуру кодирования и «подшивки» по 10 и более раз, – сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заведующая отделением платных услуг ГУ «Городской клинический наркологический диспансер» Ирина Егорова. – Поэтому не думаю, что ими двигало искреннее желание решить свою проблему. Скорее, получить справку, например, для жены, работодателя. А определенная категория страдающих алкогольной зависимостью, которые обращаются за помощью в наркологический диспансер во время подобных акций, – это люди, которые верят в какой-то волшебный эликсир и врачей-кудесников. Сделали укол – и проблема решена. Они даже не задумываются над тем, что в дальнейшем нужно работать над собой, беречь свою трезвость. Никакой химический препарат или сеанс эмоционально-стрессовой терапии не могут гарантировать стопроцентный результат. Очень многое зависит от пациента.

Треть обратившихся за помощью во время февральской акции – женщины.

В 2014 году в наркологическом диспансере были проведены 10 подобных мероприятий. Причем значительную часть желающих получить помощь составляла молодежь, в том числе несовершеннолетние, отметила Ирина Егорова.

Комментарии к статье
Добавить комментарий