Кризисную комнату для женщин в Ленинском районе проверила Генпрокуратура

03 Мар 2015 12:04

Автор:

Блог автора

В феврале кризисную комнату для женщин, пострадавших от домашнего насилия, находящуюся на базе Территориального центра социального обслуживания населения Ленинского района, посетили сотрудники Генеральной прокуратуры. Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления социальной защиты администрации Ленинского района Сергей Ефименко, почти за год существования комнаты ею воспользовались всего две женщины. Помещение в основном пустовало, однако шло начисление коммунальных платежей. Проверяющие предписали произвести разбирательство правомерности начисления и оплаты платежей.

– Мы написали письмо в ЖРЭО, чтобы специалисты произвели перерасчет за подогрев воды и электроэнергию. В случае неверных расчетов деньги будут возвращены в госбюджет, – отметил Сергей Ефименко.

После проверки социальные работники также занялись вопросом информирования населения об услугах кризисной комнаты. Были проведены совещания с представителями общественных пунктов охраны правопорядка. Отныне представители РОВД всех районов, выезжая на семейные разбирательства, будут предлагать женщинам как вариант решения проблемы использовать кризисную комнату и разъяснять, как туда попасть.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Мама

Такие комнаты обязательно нужны, у меня подруга с маленьким ребенком 3 месяца жила, пока с мужем разводилась, боялась к себе в квартиру возвращаться

Peryn

Прям так и боялась. Небось на халяву в нормальной квартирке пожить захотела.