Минское «Динамо» дома в четвертом матче плей-офф КХЛ уступило «Йокериту»

03 Мар 2015 21:56

Автор:

Блог автора

На домашнем льду «Динамо» в четвертом поединке плей-офф с разницей в одну шайбу проиграло «Йокериту» из Хельсинки.

После провальной предыдущей встречи «Динамо» оказалось в положении весьма щекотливом. Если бы «Йокерит» победил в обеих играх в «Минск-Арене», то с большой долей вероятности обеспечивал бы себе выход в следующий этап нокаут-раунда. Ведь пятый поединок так или иначе пройдет в Хельсинки, и стань счет в серии 3:1 в пользу финнов, нет сомнений, что они сделали бы все возможное, чтобы завершить ее у себя дома, на глазах у родных болельщиков, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Поэтому виктория сегодня была нужна «зубрам» как воздух.

Однако и «джокеры» вышли на лед явно с желанием добить оппонента после вчерашнего нокдауна. Начало матча прошло с явным преимуществом гостей, а тут еще некстати удалился наш капитан Алексей Калюжный, и парни Эркки Вестерлунда получили две минуты большинства. Провели их очень мощно, и только мастерство Дмитрия Мильчакова в паре моментов спасло «бело-голубых» от гола. Впоследствии игра немного выровнялась, динамовцы провели несколько удачных атак, но до перерыва стопроцентно голевого момента у ворот «Йокерита», которые в этот вечер защищал Рику Хелениус, так и не создали. «Джокеры» же были острее в своих действиях, имели парочку просто блестящих возможностей для гола, но Мильчаков стоял стеной.

Во второй трети игры, наконец, сработало динамовское большинство. Во второй раз за четыре матча! Пока Линус Умарк полировал лавку штрафников, Лукаш Крайчек от синей линии мощно щелкнул по рамке Хелениуса и угодил аккурат под перекладину – 1:0. Но, увы, наверное «Динамо» чем-то прогневило хоккейных богов, потому что ответная шайба «Йокерита» влетела в сетку Мильчакова… вновь от клюшки динамовского защитника. В прошлом матче, напомним, автоголом «отметился» Лукаш Крайчек. А на этот раз заложником ситуации стал Илья Шинкевич. Юхаматти Аалтонен бросил по нашим воротам, и снаряд, срикошетив от клюшки белорусского защитника, парашютом опустился за ленточку. Еще через три минуты Никлас Хагман, находясь в большинстве, удачно подправил летевшую в створ ворот шайбу и вывел «Йокерит» вперед – 1:2.

В третьем периоде «Динамо» так и не сумело больше найти ключи к рамке Рику Хелениуса. Точнее, «джокеры» не позволили им этого сделать. К тому же в концовке встречи «зубры» сбились на индивидуальные действия, что, конечно, не способствовало налаживанию командного взаимодействия. Не спасла и замена Мильчакова на шестого полевого игрока. Таким образом, счет в игре остался неизменным (1:2), а в серии стал 3:1 в пользу финского клуба. Теперь «джокерам» остается сделать всего один победный шаг, чтобы выйти в полуфинал Западной конференции.

Сейчас команды ожидает пятый матч в серии, который пройдет в Хельсинки 5 марта. Начало игры в 19.30 по белорусскому времени.

1O9A3895

1O9A3901

IMG_0321

IMG_0326

IMG_0329

IMG_0331

IMG_0338

IMG_0340

IMG_0351

IMG_0355

IMG_0357

IMG_0359

IMG_0366

IMG_0369

IMG_0371

IMG_0374

IMG_0378

IMG_0381

IMG_0383

IMG_0385

IMG_0394

IMG_0408

IMG_0414

 

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий