Пять необычных спектаклей можно увидеть в Центре современных искусств

03 Мар 2015 08:30

Автор:

Блог автора

Центр современных искусств в Минске открылся на ул. Некрасова два года назад. Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор центра Наталья Шарангович, постоянную прописку здесь обрели не только художники, но и театралы. В частности, начиная с этого года, работает лаборатория уличного театра.

– 10 марта приглашаем на спектакль «Последняя капля», который представит минской публике экспериментальный минский театр Eye, – сказала Наталия Шарангович. – Жанр постановки – форум-театр. Жанр пришел к нам из Бразилии и находящийся на стыке театра, педагогики и психологии. В основе спектаклей форум-театра всегда лежат реальные жизненные ситуации, разыгрываемые актерами при непосредственном участии зрителей. Причем любой желающий может принять участие в спектакле и своей игрой изменить его течение.

19 и 26 марта состоятся премьерные показы хореографического спектакля «Кроткая» по мотивам одноименного произведения Федора Достоевского в исполнении столичного театра танца «Альтана». Проза Достоевского будет передана пластическими средствами. Союзником главных действующих лиц станет музыка Чайковского, Рахманинова, Маяковского, Шостаковича и Шнитке.

20 марта свой спектакль «Иллюзии» покажет известный белорусский режиссер Татьяна Троянович. Спектакль создан по пьесе культового российского драматурга Ивана Вырыпаева. Это поэтическая, светлая и в то же время пронзительная история двух супружеских пар. А необычность постановки в том, что вместо декораций – рисунки и видеоряд.

27 марта, во Всемирный день театра, на сцену выйдут молодые французские актеры из международного общественного объединения Teatro, уже успевшие полюбиться нашим зрителям по открытым мастер-классам в Центре современных искусств. В этот же день покажет лингвистический перформанс «Я не разговариваю по-шведски» Laboratory Figures Oskar Schlemmer (г. Могилев).  Встречать гостей и взаимодействовать с ними в перерывах будет интерактивный проект «ЧеловекИ» – результат работы лаборатории уличного театра, действующей на базе Центра современных искусств.

– В нашем зале всего 30 зрительских мест, – отметила руководитель Центра современных искусств. – Понятно, что театральные показы рассчитаны прежде всего на «продвинутую» публику, на специалистов и тех, кто ищет во всем «витамины новизны».

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Таня Дивакова

Вітаем!
паважаны аўтар. Да вас звяртаецца Laboratory Figures Oskar Schlemmer, якая і пакажа перформанс «Я не размаўляю па-шведску». Па гэтай спасылцы можна азнаёміцца з правільнай інфармацыяй :http://afisha.tut.by/theatre/mezhdunarodnyy_den_teatra/
Папраўце калі ласка! Вялікі дзякуй!

Автор заметки

Приносим извинения и… исправляемся.