Минское «Динамо» поражением от «Йокерита» завершает свое выступление в плей-офф

05 Мар 2015 22:02

Автор:

Блог автора

В гостевой встрече в Хельсинки «Динамо» безвольно и с разгромным счетом проиграло «Йокериту» в пятом матче серии и тем самым закончило свое выступление в плей-офф Кубка Гагарина.

Перед сегодняшним матчем с финским клубом «зубры» оказались в положении, когда дальше отступать было некуда. Любая следующая осечка стала бы для минчан последней. И второй шанс проявить себя в серии на выбывание им мог бы представиться только через год, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды начали поединки без своих капитанов. Алексей Калюжный остался в Минске из-за травмы, полученной в предыдущей игре с «джокерами». Также по причине повреждения не смог помочь своим партнерам по клубу капитан финской дружины Нико Капанен.

Местные зрители, до отказа заполнившие «Хартвалл-Арену», с первых секунд погнали своих любимцев вперед. Те откладывать дело в долгий ящик не стали и принялись нарезать круги в динамовской зоне защиты, то и дело обостряя наступление бросками. «Джокеры» комбинировали с такой легкостью, что сложилось впечатление, будто поединок они начали в большинстве. Естественно, столь заметное игровое преимущество хозяев очень скоро трансформировалось в забитый гол. Пас из-за ворот на Стива Мозеса и бросок в одно касание американского легионера «Йокерита» уже на третьей минуте заставил Дмитрия Мильчакова выгребать шайбу из сетки. Повторить скорбную процедуру нашему голкиперу пришлось совсем скоро. Томи Мяки прорвался к нашим воротам по левому флангу, бросил и точно попал. – 2:0. И это на 6-й минуте матча! Любомир Покович был вынужден взять 30-секундный тайм-аут. Помог он «Динамо» слабо. А если сказать откровенно, не помог вовсе. Игра от наших ворот отодвинулась, но лишь потому, что «джокеры» сбавили обороты. Впрочем, даже в ослабленном темпе, за 23 секунды до сирены на перерыв «Йокерит» оформил третий гол. Йере Саллинен расстрелял Мильчакова из убойной позиции – 3:0. Что называется, тушите свет.

Во втором периоде встреча проходила в более спокойном русле. «Йокерит» вперед сильно не лез, а у «Динамо», даже в большинстве, получалось немногое. Из напряженных эпизодов этой двадцатиминутки – игра динамовцев втроем против полной пятерки «джокеров». Втроем отстояли, а вот когда на площадку вернулся наш четвертый игрок, Стив Мозес все-таки реализовал большинство – 4:0. К слову, четвертую шайбу пропускал уже Ларс Хауген, сменивший в перерыве Дмитрия Мильчакова. Вскоре выгребал норвежец пятую «банку». А потом и шестую. Обе влетели в наши многострадальные ворота на последней минуте периода. Свой бомбардирский баланс пополнили Юхаматти Аалтонен и Томми Хухтала.

Заключительная треть матча фактически стала пустой формальностью. Впрочем, без дежурного гола в нашу рамку не обошлось. Пока Александр Матерухин отбывал двухминутный штраф, Петр Коукал с добивания довел счет просто до унизительного – 7:0. Благо, Шарль Лингле под занавес игры размочил-таки Хенрика Карлссона (7:1), после чего понуро покатил на скамейку. Да, не такой бледной концовки сезона, который, в принципе, очень хорошо для нас сложился, ждали мы от минчан. Но как есть.

Таким образом, сейчас минское «Динамо» отправляется в отпуск, а «Йокерит» продолжит борьбу за Кубок Гагарина. В следующем раунде клуб из Хельсинки сразится с московским ЦСКА, который легко, в четырех матчах, разобрался в 1/4 финала Западной конференции с «Сочи».

Комментарии к статье
Добавить комментарий