Премьер КНР назвал состояние экологии в стране народной болью

05 Мар 2015 15:13

Автор:

Состояние экологии в стране представляет угрозу для населения. Правительство КНР намерено предпринимать решительные меры, чтобы улучшить охрану окружающей среды. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна.

«Загрязнение окружающей среды – угроза для жизни населения, народная боль, и необходимо решительно бороться с этим явлением», – сказал китайский премьер в докладе правительства на сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). В 2015 году планируется снизить выбросы диоксида углерода на 3,1 %, диоксида серы и оксида азота на 3 и 5 % соответственно, сообщил он.

Китай планирует стимулировать продвижение на рынок экологически чистых автомобилей, работающих на новых источниках энергии, запретить к эксплуатации автомобили, произведенные до конца 2005 года, повышать качество топлива, реконструировать угольные электростанции, снижать потребление угля, сообщил он.

«Следует усиливать борьбу с загрязнением вод, по ликвидации источников загрязнения, контролировать водоснабжение, образно говоря, от источника воды до водопроводного крана», – сказал Ли Кэцян.

«Мы должны строжайшим образом следить за исполнением природоохранного законодательства, предпринимать жесткие меры в отношении нарушителей, заставлять их платить высокую цену за свои правонарушения», – подчеркнул премьер.

Состояние экологии в Китае уже несколько лет является предметом серьезной озабоченности властей страны. Крупные города, в том числе Пекин, неделями затянуты пеленой густого смога, жители вынуждены носить защитные маски и не выходить на улицы.

Комментарии к статье
Добавить комментарий