В Одессе ночью сработало самодельное взрывное устройство

05 Мар 2015 12:04

Автор:

Самодельное взрывное устройство сработало ночью в одном из домов в Одессе. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы главного управления МВД Украины в Одесской области Владимира Шаблиенко.

Пострадавших нет. По данным Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, сработало неизвестное взрывное устройство. Украинский телеканал «Громадске ТВ» сообщил, что взрыв произошел в здании, которое принадлежит радикальному объединению «Правый сектор». Правоохранители предварительно квалифицировали ночной взрыв в Одессе как теракт.

«Общался со взрывотехниками, которые подтвердили, что сработало самодельное взрывное устройство до одного килограмма в тротиловом эквиваленте», – сообщил Шаблиенко.

Комментируя информацию о том, что взрыв произошел у офиса «Правого сектора», он сказал, что офис радикальной организации «находится метрах в 20 от этого дома, где произошел взрыв».

Последний раз сильный взрыв в Одессе прогремел 17 февраля в доме на Большой Арнаутской улице, жертв не было. Сообщалось, что взрывное устройство сработало у подвального помещения, в котором находится сервисный центр, принадлежащий лидеру одесского «Автомайдана» Евгению Резвушкину, а также офис «Автомайдана». Правоохранительные органы оценили произошедшее как теракт.

«Правый сектор» – украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий во время Майдана, а с апреля – в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий