Вместо «бутылочного горлышка» на ул. Матусевича появится 6-полосная дорога

05 Мар 2015 14:03

Автор:

Блог автора

Реконструкция участка ул. Матусевича в границах ул. Домбровской и Глебки пройдет в нынешнем году. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома (УДМСиБ), которое выступает генподрядчиком строительных работ на объекте, преобразования ждут участок протяженностью 0,54 км.

Планируется, что существующее дорожное полотно капитально отремонтируют и преобразуют в 3-полосную правую половину проезжей части улицы. Левую половину, которая также будет состоять из трех полос, построят с нуля со стороны парка Тиволи. Вдоль нее оборудуют тротуар и парковочные места. Ширина проезжей части в каждом направлении составит 11,5 м, предусмотрено также создание разделительной полосы.

Реконструкция будет осуществляться поэтапно, во время проведения работ строители устроят объезды, чтобы сохранить двухстороннее движение на участке. В первую очередь они займутся прокладкой сетей и строительством левой половины улицы. Когда эти работы будут выполнены, движение пустят по новой дороге, а существующую закроют на капремонт. Предполагаемый срок завершения реконструкции – 12 сентября нынешнего года.

Подготовительный этап уже начался: вдоль проезжей части удалили деревья. Пока участок ул. Матусевича, где планируется реконструкция, состоит из двух полос. Поскольку с обеих сторон от этого участка улица состоит из 6 полос, здесь зачастую затруднено движение.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий