КТО ЗДЕСЬ ХОЗЯИН? Территории-неряхи в Октябрьском районе

06 Мар 2015 15:57

Автор:

Блог автора

Агентство «Минск-Новости» начинает новую рубрику «Кто здесь хозяин?». В ней мы расскажем о случаях, когда предприятия, обязанные поддерживать подведомственные территории в приличном состоянии, уродуют лицо города своим бездействием.

Чистота и порядок давно стали визитной карточкой Минска. Весной и осенью десятки тысяч жителей выходят во дворы, парки, скверы, на пляжные зоны, чтобы внести свою лепту в поддержание имиджа столицы. Ежедневно тысячи работников трудятся на территориях города для того, чтобы в любом его уголке было приятно и комфортно находиться. Но, к сожалению, так происходит не везде.

Вот первые примеры. Рабочая группа управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома неделю назад провела мониторинг территорий Октябрьского. Специалисты отметили ряд недостатков санитарного состояния района, о которых сообщили в понедельник на совещании в городской администрации.

Наши корреспонденты посетили указанные адреса. Как оказалось, навести порядок на своих территориях под силу далеко не всем. Даже после того как на проблемные места указали в Мингорисполкоме.

Например, рядом с кафе, расположенным по адресу: ул. Казинца, 103а, завалы крупногабаритного мусора прижились так основательно, что утилизировать их руководству объекта общепита, видимо, трудно. После мониторинга, а стало быть, и информирования ответственных лиц о необходимости навести порядок, прошла неделя. Но пейзаж, который открылся нам спустя это время, ничем не отличался от того, что на фотографии, предоставленной управлением городского хозяйства.

По-прежнему встречает посетителей горами пакетов с мусором территория ООО «Белсантехпласт» на ул. Бабушкина, что в промзоне «Колядичи».

Парковка напротив Курасовщинского рынка, покрытие которой также вызвало нарекания, не изменилась: разбитая тротуарная плитка, мусор и прошлогодние листья так и остались нетронутыми.

Конечно, досадно признавать, что не помогло даже адресное указание проблемных зон. Очевидно и то, что примеры бесхозяйственности можно встретить не только по этим адресам. И уж совсем не лишним будет вспомнить поговорку: чисто там, где не сорят. Ведь, по большому счету, от каждого жителя столицы зависит, как выглядит наш город.

Из шести адресов в Октябрьском районе, где мониторинг выявил неудовлетворительное санитарное состояние, как минимум в половине мест за неделю ничего не изменилось.

С ворда5

С ворда4

С ворда3

С ворда2

С ворда1

 

Дополнительная информация

За допущенные нарушения к административной ответственности привлечены директор ООО «Белсантехпласт» С.С. Прыженков (оштрафован на 1 млн 800 тыс. руб.) и директор рынка «Курасовщинский» А.В. Журавский (оштрафован на 3 млн 600 тыс. руб.).

Аналогичная мера наказания будет применена и к арендатору кафе по адресу: ул. Казинца, 103а.

 

Фото Сергея ШЕЛЕГА и предоставленные управлением городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий