Минский зоопарк пополнился новыми питомцами

07 Мар 2015 11:16

Автор:

На постоянное место жительство в Минский  зоопарк  переехали оцелот, генетта пятнистая, паки (самец и самка) и три ожереловых попугая.

Все эти животные появились на свет в Новосибирском зоопарке. Накануне их отправили в Беларусь.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» младший научный сотрудник просветительского отдела Минского зоопарка Татьяна Ильясова-Кононова, все животные сейчас проходят акклиматизацию и привыкают к новому дому. Посетители смогут увидеть новоприбывших уже 14 марта, когда в зоопарке начнет работу экзотариум.

Справочно

Оцелот — хищное млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в Америке. Длина оцелота от головы до хвоста составляет от 100 до 140 см, высота — около 50 см, вес — от 10 до 16 кг. Окраска шерсти — желтовато-коричневая с чёрными кольцеобразными пятнами, мех внутри колец несколько темнее, чем вокруг них. На шее и вокруг плеч пятна переходят в полосы, на лапах — в точки. Брюхо и подбородок окрашены в белый цвет. Уши чёрного цвета с крупными белыми точками на задней стороне. Оцелот внешне напоминает длиннохвостую кошку или детёныша леопарда, хотя крупнее длиннохвостой кошки и меньше, чем леопард.

Генетта — род хищных млекопитающих из семейства виверровых. Длинное (до 100 см), приземистое и необычайно гибкое тело покрыто короткой, довольно грубой шерстью; окраска пятнистая; хвост пушистый, до 50 см длиной; у его основания расположены железы, выделяющие резко пахнущую жидкость — мускус. Распространены главным образом в саваннах и тропических лесах Африки. По повадкам генетта напоминает хорьков.

Пака — вид грызунов из семейства агутиевые. Пака длиной от 70 до 80 см, высотой от 32 до 34 см и весом от 6 до 12 кг. У неё грубая шерсть без подшёрстка, сверху от чёрного до тёмно-коричневого цвета, а снизу от белого до желтоватого цвета. На теле по бокам от трёх до пяти полос из белых пятен. У паки сильные ноги с четырьмя пальцами на передних и пятью пальцами на задних лапах.

 

Фото с сайта http://www.zoonovosib.ru/

Комментарии к статье
Добавить комментарий