Необычные истории любви от корреспондентов агентства «Минск-Новости»

08 Мар 2015 14:50

Автор:

8 Марта  агентство «Минск-Новости» поздравляет прекрасную половину человечества и кроме здоровья, успеха, весеннего настроения желаем настоящей любви. Ведь найти свою вторую половинку не менее важно, чем достичь любой самой значимой цели. Наши корреспонденты собрали необычные истории любви.

Александр и Татьяна Обозные

В браке уже более трех лет. Оба служат в милиции и считают, что в полной мере понять и принять специфику профессии, чтобы она не стала подводным камнем для семейной лодки, может человек, не понаслышке знающий о такой работе.

Впервые пути будущих супругов пересеклись, когда оба постигали азы профессии в учебном центре МВД. Случилось это накануне 2010 года.

– Иду на построение перед утренней зарядкой. Вдруг сталкиваюсь с бегущим парнем. Про себя возмущаюсь: стоит и смотрит на меня, хотя бы извинился. Думала, что не очень-то культурный товарищ, – вспоминает Татьяна.

– А я увидел ее и понял: пропал, – поясняет Александр.

Ему оставалось учиться несколько месяцев. Все это время молодой человек лишь бросал взгляды на девушку и улыбался ей. В день выпуска Александр наконец решился: при полном параде подошел, спросил, как зовут. Прекрасная особа тогда очень торопилась на учебу – было не до знакомств. Перед тем как убежать по делам, только и бросила: «Таня».

Позже и она закончила учебу. Пути молодых людей разошлись: парень остался в столице, а девушка уехала в родной город Минской области. Татьяна в трудах забыла неравнодушные взгляды Александра. А он тем временем ходил сам не свой: жалел, что не взял ни адреса, ни номера телефона красавицы. И мечтал вновь ее увидеть.

Судьба предоставила второй шанс в 2010 году, когда девушка перевелась на службу в Минск.

– В первый рабочий день едва переступаю порог Центрального РУВД, как в оперативно-дежурной части раздается: «Следственно-оперативная группа, на выезд!» Спустя мгновения слышу нарастающий топот нескольких пар ног. И тут меня опять едва не сбивает сотрудник. Поднимаю глаза и вижу того самого парня из учебного центра, который с удивлением смотрит на меня, – рассказывает Татьяна.

С тех пор Александр уже не упускал ее из виду. Узнав, что новая сотрудница – человек серьезный и работа у нее на первом месте, не стал торопить события. Молодые люди общались как коллеги, друзья.

– Саша всегда был рядом: в моменты радости и в трудную минуту. Выслушает, поддержит, даст совет. Порядочный, надежный, преданный – одним словом, очень хороший, – говорит Татьяна. – Слово у него не расходится с делом. Тем и покорил.

виталийартист и его  жена

Виталий Артист и Татьяна Кушнер, группа «Без Билета»

Пара познакомилась на концерте во Дворце детей и молодежи в конце 1990-х. Тогда кроме «Без Билета» выступали Сергей Пукст, группы «Аэроплан», «Петля Пристрастия» и другие. Татьяна принимала участие в организации концерта. Еще несколько лет они просто общались, пока Виталику не понадобилось выучить английский: хотел перевести песню «Стоп-бизнес» и начать выступать в Европе. Так как Татьяна оканчивала тогда Минский государственный лингвистический университет (МГЛУ), обратился к ней за помощью.

– Встретились на лавочке возле института культуры 5 мая 2001 года, – вспоминает Татьяна. – Хотя песню можно было перевести минут за 15, трудились часа три. Было весело. Потом уроки английского языка продолжились. Виталик всегда приносил с собой гитару. Летом занимались в парке им. Янки Купалы. А когда стало холодно, искали свободные аудитории в МГЛУ.

Потом Татьяна уехала работать в Брюссель. Виталик звонил ей каждый день и в итоге получил счет за международные переговоры в несколько тысяч долларов. Сумму собирали всем коллективом «Без Билета», подключились друзья. На этом Артист не остановился. Поехал с приятелями автостопом по Европе и решил встретиться с девушкой в Париже. Прекрасный день во французской столице закончился для солиста группы неудачно. Оказалось, что друзья увезли с собой все его вещи. При себе у него остались лишь паспорт и 1,5 евро. С этой суммой он все же добрался до Минска и получил бесценные знания. Оказывается, французские контролеры в поездах самые вежливые, а польские – самые добросовестные: не только высаживают из вагона, но и внимательно следят на станции за безбилетниками.

В один прекрасный день Татьяна с Виталиком решили расписаться. Об этом они никому не сообщили, просто пришли в загс и поставили штампы в паспортах.

– Вечером пригласили родителей и нескольких друзей домой на ужин, – вспоминает Татьяна Кушнер. – Нам тогда хотелось именно такую, простую свадьбу, но сейчас я понимаю, что нужно было организовать праздник для близких людей. Думаю, когда-нибудь его устроим.

Виталий Артист и Татьяна Кушнер уже более 10 лет вместе. Они воспитывают двух замечательных дочурок и продолжают радовать поклонников группы «Без Билета» отличными песнями и клипами.

 

1O9A8889

Александр и Татьяна Филипповы

В 1971 году молодой лейтенант приехал в отпуск к родственникам в Минск из Германии. В гости на ужин те пригласили соседку с дочкой. Привлекла Александра скромная милая студентка своей искренностью и улыбкой. Две недели отпуска приглашал Татьяну в кафе, кинотеатры, на прогулки по набережной Свислочи… Веселил, угощал, цветы дарил, старался постоянно чем-то удивить.

Однако пришло время возвращаться на службу.

– Спустя много лет я осознал, что это была та самая любовь с первого взгляда: душа тянулась к ней, мысли не давали покоя. Даже начальник обратил внимание на мою рассеянность, – говорит Александр Васильевич.

Молодые люди переписывались. Послания, признания, открытки по праздникам. Тогда не было возможности связываться через скайп, поэтому получить черно-белую фотокарточку от любимого человека считалось огромным счастьем. Девушка проверяла почтовый ящик по нескольку раз на день, ожидая увидеть заветный конверт.

Следующая встреча случилась только через два года во время очередного отпуска Александра.

– Вместе встретили Новый год. Тогда твердо решил больше никогда не расставаться с Татьяной. Пятого января, как только открылся загс после праздничных выходных, отнесли заявление. А 25-го числа, в Татьянин день, мы стали мужем и женой, – вспоминает Александр Васильевич.

Далее были Германия, Северный Кавказ, Монголия, Сибирь – все командировки и переезды вместе с супругой.

«Дорогой» и «любимая» – эти слова в их доме звучат уже 42 года. У них двое взрослых сыновей, четверо внуков. В звании полковника Филиппов ушел на заслуженный отдых, и они вернулись в Минск. Теперь никуда не нужно торопиться: свое время посвящают друг другу и внукам. Рыбалка, поездки на природу за грибами и ягодами, отдых на даче, походы в театр… Удивительно, как бережно Татьяна и Александр несут свою любовь на протяжении стольких лет – в их глазах заметен радостный блеск, а в сердцах не блекнет огонек.

Евгений Олейник, Андрей Гаврон, Вероника Юдицкая

Комментарии к статье
Добавить комментарий