Белорусская столица на 189-м месте в списке лучших для жизни городов

09 Мар 2015 16:20

Автор:

Рейтинг городов, которые лучше всего подходят для жизни, опубликовала международная консалтинговая компания Mercer.Минск занял 189-е место, хотя еще в прошлом году белорусская столица, по мнению того же Mercer, входил в топ-5 худших столиц Европы вместе с Тбилиси, Ереваном, Тираной и Санкт-Петербургом.

Рейтинг публикуется с 2007 г. по заказу правительств и руководителей крупных компаний, которые регулярно отправляют своих сотрудников в зарубежные командировки, оценивают условия их работы в разных странах. Главными критериями при выборе лучших стали уровень медицинского обслуживания, возможности для отдыха, криминогенная обстановка, инфраструктура и транспорт, экология, политическая стабильность, цены на жилье и его аренду – всего 39 пунктов. На первом месте по всем пунктам – Вена, которая занимает первую строчку рейтинга шестой год подряд. Любопытно, что 7 из 10 победителей в этом году – европейские города.

Наши соседи, Варшава и Вильнюс, делят в рейтинге 79-е место, Таллин занимает 88-е. Москва и Санкт-Петербург – на 167-м и 174-м местах.

Комментарии к статье
Добавить комментарий