Новую книгу военной поэзии «Верность» презентовали в Минске

10 Мар 2015 16:56

Автор:

Книгу военной поэзии «Верность» Изяслава Котлярова презентовали сегодня в Минской городской ратуше. В сборник вошла поэма «Бридский мох», посвященная белорусской наступательной операции «Багратион», а также стихи о военном и послевоенном времени, публиковавшиеся ранее в белорусских и российских литературных изданиях, но впервые собранные под одной обложкой.

– Фронтовая поэма «Бридский мох» написана на документальной основе, – говорит автор. – В ней нет вымышленных событий и фамилий, только правда моего ощущения войны и людей моего поколения. Уверен, что не бывает безымянных дел. За каждым событием, словом, подвигом – за всем, чем дышим и живем, стоят конкретные живые люди. В этой книге я попытался назвать некоторых из них, потому что время, в которое мы живем, убеждает нас в необходимости защищать память о правде войны и победы.

С выходом сборника Изяслава Котлярова поздравил помощник Президента – главный инспектор по городу Минску Александр Якобсон, которому, по словам автора, посвящена поэма «Бридский мох».

_MG_0421 copy

– Идея написания этого произведения возникла у нас давно, когда я еще был председателем Гомельского облисполкома, – рассказывает Александр Якобсон. – Мы с Изяславом Григорьевичем обсуждали – это несправедливо, что такая значимая для нашей страны операция, как «Багратион», нигде не обозначена. Учитывая, что она начиналась в Светлогорском районе, выступили с инициативой установить там памятный мемориал. Первый пусковой комплекс открыли в прошлом году, строительство продолжается. И вот в свет вышла книга, написанная под впечатлением от всех этих событий.

Справочно

Изяслав Котляров – поэт, журналист, член Союзов белорусских и российских писателей, автор более 20 поэтических книг.

_MG_0398 copy

_MG_0435 copy

_MG_0461 copy

_MG_0480 copy

_MG_0494 copy

_MG_0514 copy

Фото Тамары ХАМИЦЕВИЧ

Комментарии к статье
Добавить комментарий