Почему дворники не дружат с автовладельцами, и можно ли их примирить

12 Мар 2015 09:10

Автор:

Блог автора

Ранняя весна торопит коммунальные службы города с уборкой дворовых территорий. Но есть обстоятельства, перед которыми рабочие по комплексной уборке бессильны.

Двор дома № 49 на улице Сурганова. Тротуары аккуратно подметены, газоны вычищены. Просто отлично потрудились работники ЖЭС-49. Однако впечатление от их стараний сильно подпортили автомобилисты. Десятки машин местных жителей, как на параде, выстроились на зеленой зоне, а исключение составляют лишь те машины, которые заехали на тротуар.

DSC07161 copy

И вот что происходит с газоном, когда его бесконечно топчут колеса. Грязь, ямы, оголившиеся корни деревьев… И какой же дворник здесь сможет навести порядок?

Похоже, что стоянка на газоне сама себя узаконила и все вокруг закрыли на это глаза. А иначе чем можно объяснить то, что даже этот видавший виды «Запорожец» однозначно заявляет о своих правах стоять под деревьями – читайте объявление на ветровом стекле.

DSC07166 copy

Такие же парковки на корнях можно увидеть и в соседних дворах, например, возле домов № 91, 93 и 101 на улице Куйбышева.

DSC07163 copy

Где же выход из ситуации? Один из вариантов решения проблемы подсказывают жильцы дома № 51 на улице Сурганова, который расположен в этом же квартале. Суть понятна из объявления.

DSC07171 copy

А вот и сама стоянка, оборудованная жильцами за свой счет хоть и на зеленой зоне, но в том месте, где им было позволено.

DSC07173 copy

Согласитесь, смотрится эта парковка гораздо лучше, чем та, с которой мы начали разговор. Хотя бордюрчик по периметру здесь, конечно, не помешал бы.

Что касается этого вот чуда на колесах, то его владелец нашел для него заасфальтированный тупичок и машина, вроде бы, никому не мешает.

DSC07176 copy

Но какое счастье, что у наших автовладельцев пока что не так уж много таких безразмерных монстров. А то было бы нам…

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий