С 1 июля в Минске сигареты будут сняты с витрин ларьков и магазинов

12 Мар 2015 15:06

Автор:

Блог автора

С 1 июля 2015 г. сигареты в Минске будут сняты с витрин ларьков и магазинов.

Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной Дню защиты прав потребителя, сообщила заместитель министра торговли Республики Беларусь Ирина Наркевич. По ее словам, вместо пачек на витрине ларьков и магазинов будут представлены прайс-листы на этот вид товара. Такой подход уже применяют в киосках Белсоюзпечати. Все это позволит снизить количество реализуемых опасных для здоровья продуктов питания (сигареты относят к этой категории товаров), отметила И. Наркевич. Также с 1 июля будут сняты с реализации конфеты, жевательные резинки и другие продукты питания, имитирующие сигареты. Напомним: 15 марта общественность отмечает День защиты прав потребителя. В этом году он проходит под лозунгом: «Здоровое питание – выбор современного потребителя», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Чудесатая

Простите, вы серьезно думаете, что это поможет снизить число курильщиков? они что ослепнут и не увидят, что написано в прайс-листе? Не…не, у них язык не повернется спросить у продавца о сигаретах. У меня друг в два часа ночи поехал на заправку за сигаретами, когда они у него закончились. Курильщика такие меры не остановят. Зачем вообще принимать такие, пардон, неумные решения? для галочки? Пусть россияне с ваии поделится опытом как у них НЕ СРАБОТАЛ ТАКОЙ ЗАПРЕТ! Зачем наступать на эти грабли и принимать неумные решения

Катя

Так что, мне теперь самой бегать для ребёнка за сигаретами !?

Peryn

Меня больше интересует другой момент. Допустим, в ларьках это оправданно — там есть где складировать товар, а на витрине сигареты только в виде образца. А как будет в магазинах? Щиты сверху кассы, я так понимаю, уберут. Где-то рядом разместят прайс-листы. А собственно товар, который должны будут выдавать продавцы, куда денут? Поставят автоматы в определенном месте? Вряд ли. Или вместо стульев кассиры будут сидеть на блоках сигарет?
Имхо очень плохая идея, доставит много неудобств как торговому персоналу, так и потребителям. А, как верно заметила Чудесатая выше, курильщикам пофиг где будут лежать сижки.

Кларисса

Правильное решение. Надо думать о будущем. Пусть малыши не привыкают видеть эти пачки. А взрослые — пусть травятся без зрительного комфорта