В Беларуси плату за посещение врачей в поликлиниках вводить не планируют

12 Мар 2015 15:20

Автор:

В государственных поликлиниках не будут вводить плату за посещение врачей, бесплатным останется и вызов бригады скорой медицинской помощи.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения Республики Беларусь Василий Жарко.

– Я не сторонник того, чтобы вводить платежи за посещение врача или вызов на дом врача или бригады скорой, – отметил министр.– Существуют медицинские показания, при которых на дом к больному человеку приходит доктор или приезжают медики службы «103», и пересматривать эти критерии нет необходимости. Что касается символической оплаты посещения врачей в медучреждениях, то такие идеи были, об этом говорили на разных уровнях, но подобные меры улучшения работы амбулаторно-поликлинического звена преждевременны.

В. Жарко подчеркнул, что доступность и качество оказания медицинской помощи в первичном звене улучшатся и, соответственно, жалоб на медработников станет меньше, если участковый доктор, медсестра и врачи узкого профиля будут действовать в одной связке со своими пациентами. При таком полном взаимопонимании конфликты исключены.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Peryn

А зря. Если своими мозгами не могут повыгонять скучающих бабулек из очередей, пускай хоть на их жадности сыграют.

Людмила

Одобряю Белорусь за бесплатное медицинское обслуживание.За правильную ,удобную для людей систему.