БУДЬ ЗДОРОВ. Для желающих посмотреть на богатырскую удаль на турнире по русскому жиму – вход свободный

13 Мар 2015 10:14

Автор:

Агентство «Минск-Новости» продолжает рубрику «Будь здоров», цель которой – пробудить у читателей интерес к занятиям спортом и приобщить их к здоровому образу жизни.

В предыдущих выпусках мы говорили о развитии сравнительно нового и молодого направления в силовом многоборье – русского жима (РЖ).

В Минске 21 марта состоится международный турнир «Кубок дружбы – 3». О подготовке к турниру корреспондент агентства «Минск-Новости» поговорил с рекордсменом Беларуси мастером спорта международного класса по русскому жиму Игорем Герасимчиком.

ZK4A3127

– Игорь, вы выступили в роли организатора «Кубка дружбы – 3». Является ли турнир традиционным или это новый самостоятельный проект? Где состоятся соревнования?

– Турнир пройдет в актовом зале профессионально-технического колледжа УО «РИПО» (ул. Ваупшасова, 23). Это уже третий международный турнир. Первый прошел в Москве в 2009-м, второй – в Орше в 2014-м. Программу соревнований составили так, чтобы начинающему спортсмену легко можно было найти свою номинацию и попробовать силы. А дальше как получится. Самостоятельным проектом турнир может стать – все зависит только от нас… Кстати, для зрителей вход свободный. Так что добро пожаловать.

рж5

– Сколько участников заявились и в каких номинациях?

– Номинации будут утверждены окончательно по итогам предварительных заявок. Чтобы сделать заявку, достаточно позвонить организатору или отправить SMS на номер 8 (029) 555-96-11. Планируется, что спортсмены выступят в следующих номинациях:

– 35 кг – женщины, открытый зачет;

– 45 кг – юноши;

– 55 кг – ветераны (от 40 лет) и юниоры;

– 55, 75, 100, 125, 150 кг – мужчины, открытый зачет;

– 175, 200 кг – вечер рекордов.

рж4Лого

– Напомним рекорды Беларуси – то, к чему должны стремиться спортсмены.

– Все, кто придет на соревнования, имеют одинаковые шансы сделать рекорд. Если, конечно, подготовка позволяет. Но наша цель не бить рекорды. Мало того, лучше остаться без рекорда, но быть здоровым и сильным. Мы приглашаем сильнейших поделиться опытом, а молодых – учиться у опытных, проверить себя и подготовиться к дальнейшим победам. На данный момент существуют такие результаты в РЖ:

– 55 кг 112 раз;

– 75 кг 89 раз;

– 100 кг 45 раз;

– 125 кг 24 раза;

– 150 кг 25 раз.

– Кого из именитых гостей пригласили? Будет ли творческая программа?

– По традиции к нам приедет президент Федерации русского жима России Андрей Лучков. Александр Курак (один из сильнейших стронгменов и пауэрлифтеров Беларуси) и Рома Еремашвили (абсолютный чемпион и рекордсмен России и мира в жиме лежа) выступят с показательными вступлениями в жиме 100 и 200 кг под эгидой ОО «Федерация силового экстрима и безэкипировочного пауэрлифтинга». Будут и другие.

На открытии турнира пройдут показательные выступления многократного чемпиона Беларуси Олега Проневича и его учеников. Также с показательным жимом 175 кг выступит один из сильнейших жимовиков Виталий Поримон (его вес около 80 кг!).

РЖ1

– Несколько слов о партнерах…

– К нам многие организации повернулись лицом – понравилась идея популяризации русского жима в Беларуси. Наши партнеры – ОО «Федерация силового экстрима и безэкипировочного пауэрлифтинга», сеть тренажерных залов «Империя силы». Движение вперед есть. Еще нужны желание и понимание самих спортсменов, чтобы они проявили солидарность своим участием в наших проектах. Я прошу всех тех, кому небезразлично наше движение, высказываться и активнее предлагать помощь в проведении масштабных мероприятий. Кстати, по итогам турнира мы составим топ-5 лучших спортсменов Минска по русскому жиму в каждой номинации.

Предлагайте свои идеи, советуйте, как сделать так, чтобы человек, пришедший к нам случайно, пришел еще не раз. Вместе мы многое можем сделать.

Всем успехов и доброго жима!

Всегда рад помочь и ответить на любые вопросы. Контактный телефон 8 (029) 555-96-11 (http://vk.com/club67058228).

Еще материалы рубрики:

БУДЬ ЗДОРОВ. На пределе сил, или Русскому жиму все возрасты покорны 

БУДЬ ЗДОРОВ. Street Workout как альтернатива тусовкам в подворотнях

 БУДЬ ЗДОРОВ. Максим Трухоновец: рекордсменом мира в Street Workout меня сделала самодисциплина

БУДЬ ЗДОРОВ. Максим Трухоновец: верный путь к успеху в Street Workout – попробовать еще раз

 БУДЬ ЗДОРОВ. Street Workout – инвестиции в себя

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Эдвард

Крутые мужики. А последняя фотка сделана с такой любовью и юмором…