КТО ЗДЕСЬ ХОЗЯИН? Столичные стройплощадки опять попали в список нерях

13 Мар 2015 10:25

Автор:

Блог автора

Специалисты Минского городского центра гигиены и эпидемиологии проверили ряд объектов и предоставили агентству «Минск-Новости» фотографии тех, что отличились на прошлой неделе.

Традиционно в список нерях попали стройплощадки. Среди них – территория в границах Комаровского кольца, ул. Восточной, Корш-Саблина и пер. Восточного, где идет возведение многоэтажных жилых домов со встроенными помещениями общественного назначения и подземным гаражом-стоянкой. Заказчиком строительства объектов выступает ООО «Студенческий дом», подрядчиком – ООО «МонолитГарантСистем».

За беспорядок и захламление стройплощадки строительным и иным мусором мастера подрядной организации оштрафовали на 22 базовые величины. Остается надеяться, что работники предприятия умеют считать деньги и, взвесив все за и против, все-таки придут к выводу, что навести порядок на территории и для кошелька не так накладно, и взору приятнее будет.

Не смогло обеспечить порядок на своих объектах и предприятие «Минские тепловые сети». Земля вокруг трубопровода на ул. Передовой во время проверки предстала щедро усыпанной пустыми бутылками, упаковками и другим мусором. Сомнительно, что все это оставили здесь работники предприятия. Винить в беспорядке следует, вероятно, тех горожан, кто устраивал здесь «пикники», забыв после убрать за собой. Но поддерживать свою территорию в чистоте – обязанность каждого предприятия. В центре гигиены и эпидемиологии пояснили: в отношении «Минских тепловых сетей» начат административный процесс, руководителю направлена повестка, теперь он должен явиться для составления протокола.

Не порадовало санслужбу и состояние территории товарищества собственников дома № 14 на ул. Лобанка. Мусор, автомобильные покрышки, стекла и даже выброшенная кем-то елка слабо вписываются в антураж столичного спального района. Поплатиться за столь непрезентабельный вид, вероятнее всего, придется председателю ТС.

2

В центре гигиены и эпидемиологии подчеркивают: это далеко не все территории, где обнаружены нарушения. Ведь только за прошедшую неделю специалисты учреждения выявили 184 объекта, к санитарному состоянию которых есть претензии. В 102 случаях ответственные за территории получили предписания о наведении порядка, в 82 – штрафы. Больше всего нареканий вызвали строительные объекты, дома товариществ собственников, частный сектор, а также некоторые общественные здания.

Фото предоставлены Минским городским центром гигиены и эпидемиологии

 

Еще материалы рубрики:

КТО ЗДЕСЬ ХОЗЯИН? Территории-неряхи в Октябрьском районе 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий