Рынок «Серебрянка» не претерпит изменений до 2017 года

16 Мар 2015 11:06

Автор:

Блог автора

До февраля 2017 г. рынок «Серебрянка», расположенный возле пересечения пр. Рокоссовского и ул. Плеханова, сохранит свой облик и будет работать в обычном режиме. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время проведения прямой телефонной линии первый заместитель главы администрации Ленинского района Святослав Борознов.

Отвечая на вопрос жительницы микрорайона Серебрянка о дальнейшей судьбе одноименного рынка, он пояснил, что, согласно договору с учредителем торгового объекта ОАО «Фабэкс», срок пользования земельным участком заканчивается в феврале 2017 г.

– После этого планируем провести опрос жителей прилегающих жилых районов о дальнейшем целевом использовании этого объекта, и с учетом их мнения будет принято окончательное решение, – сказал С. Борознов.

Справочно: рынок «Серебрянка» функционирует с 1995 г., рассчитан на 300 торговых мест. На нем реализуются продовольственные товары, отдельная группа непродовольственных, а также плодоовощная продукция. Востребован пенсионерами, имеющими личные земельные участки. Места для пенсионеров, инвалидов для продажи выращенной ими сельскохозяйственной продукции до 20 кг предоставляются бесплатно.

Большинство поступивших на прямую линию обращений так или иначе было связано с деятельностью ЖКХ.

В частности, жительница дома № 143 на пр. Рокоссовского посетовала, что после проведения капитального ремонта дома строители не завершили обустройство пешеходных дорожек на дворовой территории: на их месте остались вырытые траншеи, огражденные сигнальной лентой.

Жительница дома № 77 на пр. Рокоссовского пожаловалась, что многие автовладельцы при парковке во дворах заезжают передними колесами на тротуары, и предложила устраивать более высокие бордюры, например, при капремонте. По ее мнению, это не потребует значительных финансовых расходов, но станет препятствием для несознательных автолюбителей.

Проживающий в доме № 170 на ул. Маяковского мужчина попросил помочь решить проблему с домофонной связью. Он рассказал, что неисправна кнопка на домофонной трубке, в результате невозможно дистанционно открыть дверь в подъезд. Обращался в ЖЭС, РСЦ, но безуспешно.

Сразу после этого звонка первый замглавы Ленинской администрации связался с директором ЖРЭО и изложил суть вопроса. А спустя какое-то время мужчина перезвонил, но уже со словами благодарности: домофонная трубка работает.

– По возможности пытаемся решить те или иные вопросы граждан как можно скорее, – отметил С. Борознов. – Но многие обращения требуют разбирательства, в том числе с выездом на место представителей администрации. Только после этого, в предусмотренные законодательством сроки, заявителям будут направлены ответы.

Стоит отметить, прошедшая прямая телефонная линия проходила в формате живого диалога с жителями района. С. Борознов не только вникал в суть проблемы, но и предлагал минчанам озвучить свой вариант разрешения ситуации, высказать пожелания.

В прошедшую субботу состоялась 15-я прямая телефонная линия с участием представителей руководства администрации Ленинского района. В общей сложности более 70 % поступивших обращений были связаны с работой служб жилищно-коммунального хозяйства, констатировал С. Борознов.

Фото с сайта http://mirnovostey.net.ua/

Комментарии к статье
Добавить комментарий