В этом году минские школьники смогут отдохнуть в 35 загородных лагерях

16 Мар 2015 17:15

Автор:

Нынешним летом для юных минчан организуют 35 загородных детских оздоровительных лагерей (ДОЛ).

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заместитель начальника представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Соловьева.

В минувшем году ДОЛ было 37. Специалист объяснила, куда «ушли» два лагеря:

– Сейчас ДОЛ «Электрон» ОАО МПОВТ (Минского производственного объединения вычислительной техники) находится в стадии передачи на баланс ГУ «Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов № 1» комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. После проведения его реконструкции (с целью создания безбарьерной среды) на его базе в летнее время смогут отдыхать и проходить реабилитацию дети-инвалиды.

Бывший ДОЛ «Загорье» РУП «Белтелеком» перешел в ведение Минской области. На его базе планируют организовать Минский областной центр медицинской реабилитации.

Вместе с тем, заметила И. Соловьева, «сокращение числа ДОЛ не повлияет на так называемые объемы детского оздоровления – в качестве альтернативы мы предлагаем провести летние каникулы в загородных профильных лагерях, которые организуем на арендованных базах: санаториев, домов отдыха».

Всего летом 2015 г. запланировано оздоровить более 61,5 тыс. школьников. Из них в загородных лагерях с круглосуточным пребыванием – 35,2 тыс. человек, в том числе в палаточных – 6,4 тыс. человек. В лагерях с дневным пребыванием (их еще называют школьными) планируется оздоровить 26,3 тыс. детей.

Напомним, в ДОЛ берут ребят в возрасте от 6 до 14 лет.

 

Еще новости по теме:

На подготовку минских детских загородных лагерей выделено 7 млрд рублей 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий